搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
商务部:鼓励引导各地通过放宽号牌申请条件等减少新能源汽车购买环节限制

您现在的位置:

商务部:鼓励引导各地通过放宽号牌申请条件等减少新能源汽车购买环节限制

作者:
来源:
商务部
日期:
2021/08/20 10:47
浏览量

2021年8月19日,商务部召开例行新闻发布会,商务部发言人高峰就媒体提出的“据商务部数据显示,目前新能源汽车销量已超2020年全年水平,商务部采取了哪些提振新能源汽车消费的措施?对全年的新能源汽车消费态势,商务部是否有预判?”问题进行了回应。

 

 

高峰表示:今年1-7月,我国汽车生产企业新能源汽车销量147.8万辆,同比增长2倍,超过2020年全年136.7万辆的水平,创历史新高。新能源汽车销量占生产企业新车销量的比重达到10.0%,较去年同期提高6.1个百分点。今年上半年,新能源汽车个人购买的比例超过七成,市场内生动力进一步增强。

按照党中央、国务院的部署,商务部会同工信部等有关部门积极推进相关的工作:

一是组织开展新一轮新能源汽车下乡等推广活动。江苏、重庆等地举办了新能源汽车下乡专场活动。根据统计,下乡车型今年5-7月的销量已经超过43万辆。中国汽车流通协会在天津、海南等20多个地方开展汽车巡展活动,推广新能源汽车。

二是推动出台促进新能源汽车消费的政策举措。鼓励引导各地通过增加号牌指标、放宽号牌申请条件等措施,减少新能源汽车购买环节的限制,在充电、通行、停车等使用环节为新能源汽车创造更多便利。

三是持续引导重点领域车辆电动化。各地通过多种措施加大在公交、出租、物流配送等公共领域新能源汽车推广使用的力度。

高峰指出,随着我国经济持续稳定恢复,居民消费观念逐步转变,新能源汽车使用条件与环境持续改善,我国新能源汽车市场潜力将持续释放,新能源汽车市场渗透率将进一步提高,销量有望继续保持增长态势。


 

国家政策

工信部:关于加强车联网网络安全和数据安全工作的通知
工信部装备中心:关于开展汽车数据安全、网络安全等自查工作的通知
科技部:国家重点研发计划“氢能技术”2021年度定向项目申报指南
公告:第30批享受车船税减免优惠的新能源汽车车型目录
工信部开展2021年度新能源汽车生产一致性抽样检测项目
工信部公示第348批申报新能源汽车产品,318个型号列入
发改委 住建部:把存在安全隐患的充电桩等民生设施作为重点内容优先改造
新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法解读

地方政策

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。