欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
小鹏汽车肇庆二期项目正式签约暨动工

您现在的位置:

小鹏汽车肇庆二期项目正式签约暨动工

作者:
来源:
小鹏汽车
日期:
2021/08/19
浏览量

2021年8月18日,小鹏智能新能源汽车二期项目在肇庆市高新区正式签约暨动工。小鹏汽车肇庆二期项目,在肇庆市政府的财政和土地支持下,将通过增资扩产、提质增效等方式进行建设。项目达产后,肇庆智造基地整车设计年产能将从10万辆提高到20万辆。

 

 

小鹏汽车肇庆智造基地全面按照工业 4.0 标准打造,拥有贯穿生产全过程的物联网技术和监控技术,打造制造过程高度透明的数字化智能工厂。高标准的智造技术,确保了每一辆小鹏汽车的高品质生产和交付。

 

小鹏汽车肇庆智造基地于2020年5月正式投产,并在今年实现了产能的快速提升,再到如今二期项目的动工扩产,整体发展势头十分强劲。肇庆智造基地产能的进一步释放,也将持续满足智能电动车市场强劲增长需求。

 

小鹏汽车联合创始人、总裁夏珩在仪式上表示:“小鹏汽车肇庆智造基地从2017年年底建设,2020年5月投产。从最开始一个月只有一两百台的产量,逐渐爬升到几百台、上千台,再到这个月我们单日产能最高达到500台-700台。在小鹏汽车蓄势发展的过程中,为满足快速增长的市场需求,我们对整个生产基地进行改造和提升。预期二期项目达产后,年产能将达20万台的规模,同时我们会引进多款全新、更有竞争力的产品,为肇庆新能源事业的发展添砖加瓦。”

 

肇庆市委副书记、市长许晓雄表示:“小鹏汽车作为华南地区造车新势力本土网联汽车的唯一代表,在进入肇庆以后实现了腾飞的发展,小鹏汽车一期项目的成功有力地推动了二期项目落户肇庆市。肇庆和小鹏汽车是良好的合作伙伴,有着良好的合作基础和合作成果。我们真诚地希望小鹏汽车不断地加大对肇庆基地的项目投入,引领肇庆新能源汽车产业集群发展,肇庆将以最优质的发展为小鹏汽车插翅腾飞提供周到的服务和保障。”

 

行业要闻

2021《节能与新能源汽车年鉴》正式出版!
新能源汽车全产业链政策简报(2022年6月)
支持政策密集推出 为新能源汽车发展加力
工信部副部长辛国斌:坚持开放合作共赢 推动新能源汽车产业高质量发展
奥迪一汽新能源汽车新基地落户长春
工信部副司长郭守刚:将持续关注汽车芯片供需情况 支持芯片企业加快扩充产能
浙江德清颁发全国首批“主驾无人”卡车路测牌照
长安汽车、华为、宁德时代共同发布全新一代智能电动汽车技术平台CHN

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。