搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
长城汽车与保定市政府签署绿色智慧出行项目合作框架协议

您现在的位置:

长城汽车与保定市政府签署绿色智慧出行项目合作框架协议

作者:
来源:
日期:
2018/09/06
浏览量

  9月4日,保定市政府与长城汽车股份有限公司正式签署绿色智慧出行项目合作框架协议。绿色智慧出行是由保定市政府与长城汽车子公司欧拉出行共同打造的重大智慧交通项目。项目秉承“绿色共享”理念,以信息化、智能化为牵引,以低碳出行为核心,以“互联网+新能源汽车”为载体,主要使用长城汽车自主研发的纯电动汽车欧拉为出行车辆,结合人们多方位用车需求,融合“分时租赁+网约车+长短租”的业务板块,积极构建绿色智慧出行新方式,努力打造城市智慧交通新业态。

  

 

  欧拉出行一期启动资金10亿元,在车辆规划上,将发挥汽车厂优势,投放新能源汽车品牌欧拉。在区域规划方面,欧拉出行立足京津冀,背靠雄安,面向全国,在华东、海南、西南等地建立根据地,形成区域间的合理分布,加速国内城市拓展,逐步推进全球化战略布局。至2020年,预计自有车辆规模达到20万辆,服务用户1.5亿,覆盖200个城市。

  未来3年,欧拉出行将预计投放20000辆新能源运营车辆,其中市区6000台,在市区内建立15座智能停车中心、30个智能充电场站,全面布局全市交通枢纽、核心商圈、住宅、医疗等核心区域。

  

 

  长城汽车股份有限公司董事长魏建军表示:此次与保定市政府签署绿色智慧出行项目,是长城汽车战略转型的关键一步。随着社会发展和居民出行需求的多元化,长城汽车正在向“电动化、网联化、智能化、共享化”转型。长城汽车多年来在SUV领域深耕细作,为贯彻国家及河北省十三五产业规划,制定了“聚焦SUV+新能源+共享出行”的综合发展的业务规划。未来,长城汽车以及欧拉出行将积极响应国家绿色、智能、低碳的政策号召,打造智慧交通休系,助力保定绿色智慧新城的建设。

  据悉,欧拉出行即将启动运营,9月8日~9日首批运营车辆将率先在保定城区进行投放。

行业要闻

2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建
重塑科技与大陆集团签署战略合作协议
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。