欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
吉利控股集团与雷诺集团签署谅解备忘录

您现在的位置:

吉利控股集团与雷诺集团签署谅解备忘录

作者:
来源:
吉利控股
日期:
2021/08/09
浏览量

2021年8月9日,拥有120年历史的法国汽车制造商雷诺集团以及中国最大的民营汽车集团吉利控股集团共同宣布,双方已签署谅解备忘录(MoU),建立创新型合作伙伴关系。

 

雷诺集团与吉利控股集团的创新型合作将加速雷诺“Renaulution计划”在中国和韩国的落地。在中国,双方将基于吉利控股集团先进的平台技术联合开发雷诺品牌混合动力车型。在韩国,双方将基于领克节能平台展开合作,共同开发适用于韩国市场的车型。雷诺集团将与吉利控股集团合作提升各自在技术与工业体系的竞争优势,为用户创造卓越的出行体验。

 

亚洲的混合动力市场正在蓬勃发展,双方合作将瞄准这一机遇,共享资源和技术,并以中国和韩国为重点市场开展合作。

 

双方的合作将体现吉利控股集团对旗下整车架构的开放战略,同时也将加速雷诺集团“Renaulution计划”在上述两个市场落地。

 

 

吉利控股集团拥有成熟的产业布局和强大的技术实力。双方将基于吉利控股集团先进的平台技术联合研发雷诺品牌混合动力车型。同时,雷诺将充分利用在品牌策略、内容和渠道、生态服务开发以及优化用户旅程方面的优势,为消费者创造价值。

 

在韩国市场,雷诺三星汽车拥有长达20多年的成功发展经验。雷诺集团和吉利控股将基于领克节能平台CMA架构展开合作,共同开发适用于韩国市场的车型。

 


 

 

两家公司将秉承开放合作的精神,继续探讨双方深入合作的可能性。


 

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
新能源汽车全产业链政策简报(2023年1月)
新能源汽车有望延续高增长
新能源之都建设再提速 常州出台十条“实招硬招”
2022年我国新能源汽车出口67.9万辆
国常会:促进汽车等大宗消费政策全面落地
比克电池生产基地正式落户常州,总投资130亿元
无锡申领纯电动新能源汽车汽车消费券3000元/辆

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。