欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
深企速腾聚创助力广汽埃安落地多款高级自动驾驶车型

您现在的位置:

深企速腾聚创助力广汽埃安落地多款高级自动驾驶车型

作者:
来源:
读特
日期:
2021/07/28
浏览量

广汽埃安官宣,ADiGO自动驾驶系统搭载RoboSense速腾聚创第二代智能固态激光雷达,并即将在AION LX等多款车型上实现量产。

 

ADiGO是广汽面向量产车开发的自动驾驶系统,广汽多款量产车型已搭载该系统。目前AION LX和AION V所搭载的ADiGO 3.0版本,通过三重感知系统在高速公路和城市快速路场景实现L3级自动驾驶功能,其优秀的驾乘体验已得到消费者与专业测评媒体的广泛认可。

 

RoboSense速腾聚创第二代智能固态激光雷达采用革命性的二维MEMS智能芯片扫描架构,拥有独特的智能“凝视”功能,可以根据驾驶场景调节扫描方式,提升激光雷达感知能力,帮助增强自动驾驶性能,提高驾乘体验。

 

速腾聚创相关负责介绍介绍,第二代智能固态激光雷达的加入,赋予ADiGO自动驾驶系统更强大的第四重感知能力。激光雷达主动高精度三维感知的特性,让ADiGO系统实现全天候感知冗余,获得可靠的感知信息,保障驾驶安全。独特的智能“凝视”功能,帮助ADiGO系统在各场景路况实现驾乘体验从安全到舒适的飞跃。

 

 

在高速场景,智能“凝视“动态提高ROI区域垂直分辨率,让ADiGO系统更早发现远处障碍物,提升在高速公路和城市快速路的自动驾驶体验;城区场景,智能“凝视“动态提高刷新帧率,帮助ADiGO系统更快响应周围车辆、电动车、行人等障碍物的动态变化,提升城区街道自动驾驶体验。

 

搭载第二代智能固态激光雷达的ADiGO系统,将在广汽埃安旗下AION LX等多款车型上实现量产。得益于技术的革新,第二代智能激光雷达可以有效控制硬件成本,让更多消费者获得自动驾驶的更安全更舒适的体验,实现真正的科技平权。

 

 

RoboSense(速腾聚创)与广汽的合作由来已久,早在2018年广州车展和2019年上海车展上,双方共同展出了搭载RoboSense(速腾聚创)激光雷达的自动驾驶方案。

 

速腾聚创方面表示,未来,公司将持续推动技术的革新,通过可持续升级的智能激光雷达产品系统方案,与合作伙伴共同推动智能驾驶驾乘体验的不断进化,加速智能汽车生态的变革与创新,驱动社会交通安全与效率稳步提升。


 

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
新能源汽车全产业链政策简报(2023年1月)
新能源汽车有望延续高增长
新能源之都建设再提速 常州出台十条“实招硬招”
2022年我国新能源汽车出口67.9万辆
国常会:促进汽车等大宗消费政策全面落地
比克电池生产基地正式落户常州,总投资130亿元
无锡申领纯电动新能源汽车汽车消费券3000元/辆

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。