搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
年产超5000万只锂电池,东莞重大项目维科电池横沥正式投产

您现在的位置:

年产超5000万只锂电池,东莞重大项目维科电池横沥正式投产

作者:
来源:
网络
日期:
2018/10/19
浏览量
  10月16日,东莞重大项目东莞维科电池生产项目在位于横沥镇的东莞维科电池有限公司举行开业仪式,正式投产。
 
 
  东莞维科电池一期项目总投资5亿元,日产能规模14万只锂电池,该项目全面采用行业领先的自动化生产线,从原料投料到成品出厂,历经涂布、分切、制片、卷绕、封装等工序,整个生产过程基本实现人手不接触产品,从而保证产品的稳定性和一致性。同时由于生产自动化程度高,极大地降低了生产线用工,工厂年人均产出可达12万只锂电池。
  据了解,东莞维科电池生产项目用地面积100亩,建筑总面积85278平方米,总投资人民币14亿元,是维科技术旗下华南地区核心的智能化产业基地。该企业负责人表示,维科项目的落户,对于增加本地就业岗位、拓展产业增量,以及拉动经济增长、优化供给结构起到积极推动作用。
  未来三年,东莞维科电池还将进行二期项目建设,全部项目建成后,可实现日产40万只锂电池的产能规模,成为维科技术旗下华南地区核心的智能化产业基地,为横沥乃至东莞高质量发展贡献强大的力量。

行业要闻

2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
福田汽车发布氢燃料电池冷链车
2020第10批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
助力乡村振兴战略,新能源汽车下乡江苏站活动正式启动
五部委关于部署燃料电池汽车示范应用的解读
宁德时代与四川省政府签署协议 共同建设新能源产业综合基地
吉利科技集团首发新能源汽车换电模式
中国首个国家氢能动力质量监督检验中心开建

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。