搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】厦门ABB低压电器设备有限公司深圳分公司

您现在的位置:

【专题】厦门ABB低压电器设备有限公司深圳分公司

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2021/06/22
浏览量

厦门ABB低压电器设备有限公司深圳分公司是世界五百强ABB集团旗下子公司,坐落于深圳宝安。《财富》杂志发布的2018年“改变世界”企业榜中,ABB凭借在加快清洁能源电动交通领域的突出贡献,荣登榜单第八位。

 

 

ABB是电动交通基础设施领域的全球领导企业,作为电动汽车提供全方位充电解决方案,目前已在全球76个国家安装了11000个直流快速充电机,包括1500余台大功率充电桩。ABB OppCharge充电弓技术,实现了全自动连接,能在3-6分钟为电动大巴充入下一行程所需的电能,引领全球公交电动化。

 

公司通过了ISO 9001、ISO 14001、OHSAS 18001体系认证。作为ABB在中国的电动汽车基础设施业务单元,依托于ABB集团在电气产品领域长期积累的产品优势,公司提供全面、可靠、安全的新能源汽车充电解决方案,包括适用于高速公路及交通枢纽的Terra CA CB系列直流快速充电机,以及与新能源汽车及住宅商建配套的EVinn交流充电机。

 

同时,ABB提供充电设备的在线连接云服务,能够帮助充电设施业主实现远程监控、远程诊断、远程升级等功能,实现充电桩的互联和智能化。

 

技术进展及研发能力建设

 

ABB拥有全球先进的充电桩技术,参与制订了多个充电标准。ABB在大功率充电桩方面的研究也取得巨大突破,最新在欧洲推出Terra High Power DC充电桩,充电功率高达350kW,可满足充电8分钟行驶200kM,领先行业水平。

 

ABB在全球拥有三个充电桩技术研究中心,分别位于荷兰、意大利和中国。其中厦门ABB低压电器设备有限公司深圳分公司在国内拥有超过40人的研发团队,包含软件、硬件以及结构等完整的研发链条,同时保持与欧洲ABB充电桩的研发团队的紧密合作,立足本土,面向全球,致力于提供全面、领先、安全、可靠的新能源汽车充电方案。

 

主要新产品

 

序号

产品名称

产品型号

产品应用

1

7kW 交流充电桩

EVinn-OP7/ BC7

在住宅、公建、停车车场的泊车慢充

2

60kW一体式直流充电桩

Terra CA60/CB60

在商建、园区充电站点的直流快充

3

120kW一体式直流充电桩

Terra CA120/CB120

在公交、公共充电站点的直流快充

4

180kW分体式直流充电桩

Terra 184 Z

在路边、高速、油站充电站点的直流快充

 

行业要闻

欢迎订阅2021年《节能与新能源汽车年鉴》
工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
工信部:大力支持钠离子电池发展加强相关政策规划布局
工信部发言人罗俊杰:加快推进动力电池回收利用立法
30万起步,上汽高端智能电动SUV MARVEL R欧洲开售
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-专用车
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-客车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。