欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
【专题】加特可(广州)自动变速箱有限公司

您现在的位置:

【专题】加特可(广州)自动变速箱有限公司

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2021/06/10
浏览量

加特可株式会社(以下简称加特可,总部:日本静冈县富士市,注册资金:299亿3,530万日元)是汽车用变速器AT・CVT的专业制造厂商。自前身日产汽车工厂生产开始,加特可至今已有77年的历史,其中生产AT达50余年,生产CVT超过20余年。特别是在呵护环境的无级自动变速器CVT领域,加特可多次打造出世界首款,也是全球唯一一家拥有从微小型车到3.5L大型车用CVT全系列产品的制造厂商,一直引领全球CVT市场的发展。

 

 

为助力中国汽车市场的发展,为中国汽车市场提供更符合客户需求的产品。2007年加特可集团在广州开发区独资设立加特可(广州)自动变速箱有限公司(以下称加特可广州)以应对中国市场需求。自2009年开始量产以来,加特可广州经过十余年的发展,现已发展成员工人数超2000人,年产能超过120万台的工厂。为能够快速应对中国市场需求,除了生产外,加特可广州还建立了具备研发、市场调查、品质保证、销售等职能为一体的体制。 目前,加特可广州主要生产 “Jatco CVT8”、“Jatco CVT7”、“Jatco CVT7 W/R”等加特可明星产品。

 

加特可广州扎根中国,倾听中国客户的声音,一直以“中国的事业,在中国倾听、在中国思考、在中国实践”为基本原则,致力于实现“四个现地化”(制品(制造和产品)现地化、人才现地化、技术现地化、经营管理现地化)从四个方面全力提升企业核心竞争力。同时,加特可广州还积极践行“极致造物、匠心育人、技术生根、信赖有加” 的企业文化,在现有的基础上进一步加快打造魅力企业、构建阳光职场,全面打造企业品牌力。

 

一)极致造物

 

1、了不起的匠人
 

加特可广州延用集团特有的“JEPS(JATCO Excellent Production System)”生产方式,秉承日本惯有的精密严谨,坚持“安全绝对”的理念,把从原料采购、加工、组装、检查到出货的所有工序整合到一条生产线上,在品质、成本、交货期等方面都以世界第一的生产制造为目标,在现状与目标差距上无限改善与变革,持续提升生产制造的水平。

 

2、践行绿色制造
 

加特可广州响应“绿色制造”的国家方针,大力推行光伏发电工程,着力降低电能消耗;不断改造工艺技术,提升材料利用率;建设废水、废气处理设施,有效管理废水、废气排放;推进无纸化办公,倡导绿色出行,培养员工的绿色素养,为绿色制造奠定思想基础。

 

3、打造环保产品
 

不断完成技术革新的CVT在获得市场肯定的同时,也使全球的汽车燃油经济性提升了5%、10%,加特可持续生产环境性能优越的产品,便是极致造物理念的一大体现。

 

二)匠心育人

 

1、造物先育人
 

中国正全力建设创新型国家,用知识驱动创新是未来企业发展的必经之路。加特可广州早已开展实践,秉承“造物先育人”的理念,加特可广州把人财当做企业最宝贵的财产,用匠心培养匠人,让员工在工作中学习,在学习中成长。

 

2、全方位人财培养体系
 

加特可广州建成了覆盖全员并满足各级别、各职种需求的全方位培训体系,并培养了一批优秀的培训管理、企业内训师团队,还为员工提供大量的出国培训机会,让员工与公司共同成长。截至目前,中方管理人员已经达到88%,各项技能竞赛上也不断获奖,人才现地化战略取得显著成效。

 

三)深耕技术

 

1、技术生根
 

加特可广州以“不做简单的技术拷贝”为宗旨,2012年设立了品质技术中心,建立起一支能够快速应对中国市场需求的体制,让技术能够在现地生根。加特可广州极力推行自动变速器CVT国产化,降低产品成本,满足中国市场对CVT的需求。自2007年企业成立以来,在实施国产化的道路上稳健经营,几年来不断增资扩产,企业规模不断扩大,国产化水平不断提高,目前公司产品国产化率达85%以上。

 

2、技术创新
 

配合国家环境保护政策,加特可广州大胆进行技术创新、降低油耗,使国内CVT的燃油经济性能提高了10%~13%,为推动中国汽车行业节能减排以及国家环境保护政策的贯彻落实发挥了积极的示范作用。2015年加特可广州率先量产的Jatco CVT7 W/R就是为了应对中国市场需求,加特可集团首次在日本以外的地区量产成功的母级自动变速器CVT,目前,Jatco CVT7 W/R已占加特可广州约一半的产品销量,深受全球客户的青睐。

同时,加特可广州还联合东风日产、中国汽车技术研究中心全国汽车标准化技术委员会变速器分会一起制定了《无级自动变速器(CVT)技术要求及实验方法》的行业标准,弥补了中国在CVT领域的空白,为行业发展起到了极大的积极促进作用。

 

四)信赖有加

 

1、合法安全经营
 

安全绝对、守法合规,是加特可广州合法经营的指导思想。保持高伦理水平、彻底遵守法令,是加特可广州备受好评,为行业、社会所认可的重要原因。

 

2、友好合作共赢
 

公正、公平、透明、高效,加特可广州明确了与合作伙伴协同推进业务的姿态,这也使加特可广州获得了诸多客户、供应商的肯定与赞许,实现了双方共赢、共同成长。

 

3、回馈社会
 

中国的CVT教育任重而道远,加特可广州一直将此重任视为己任,不断开展面向大学生的“CVT夏令营”、面向小学生的“小小工程师”等CVT教育活动,开放工厂参观与体验,进行教育支援。同时,作为优秀企业市民,加特可广州还持续开展植树、清扫、捐物等环保活动,并号召所有员工参与到环保活动中去,为地区环保做贡献,成为良好生态环境的创造者之一。在成为一家负责任的模范企业的道路上,加特可广州从未停止对社会的回馈:慈善义卖、爱心捐赠、义务捐献……加特可广州通过员工们一个又一个举动,将公益内化为系统的、常态的企业市民责任之举,为社会带来了无穷的正能量。

 

加特可通过自由的想象汇聚点子,孜孜不倦地挑战技术,不断研发出切实满足客户与社会需求的高品质产品,将驾驶乐趣传递于人,将活力传递于社会,将友好传递于地球,为客户、汽车文化和社会创造价值。


 

行业要闻

2021《节能与新能源汽车年鉴》正式出版!
江汽集团与黑芝麻智能达成平台级战略合作
宁德时代与Solaris达成合作 助力欧洲低碳城市出行
国常会丨阶段性减征部分乘用车购置税600亿元
北京2022年新能源小客车指标将在5月26日配置,比去年多1万个!
辛国斌丨持续加大新能源汽车推广应用力度,促进汽车消费加速回升
蔚来在新加坡上市 将在当地建立自动驾驶研发中心
深圳能源、氢蓝时代、新疆政府携手促进氢能与燃料电池全产业链发展

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。