欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议

您现在的位置:

江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议

作者:
来源:
江汽集团
日期:
2021/06/10
浏览量

2021年6月9日,科大讯飞股份有限公司与安徽江淮汽车集团股份有限公司签署战略合作框架协议,根据框架协议,双方将在汽车智能化产品和研发领域形成全面、长期、稳定的战略合作伙伴关系,共同推动汽车产业与大数据和人工智能等先进科技融合,推进合肥市创新发展,助推安徽汽车产业实现数智化转型升级。

 

 

在智能座舱领域,双方将基于科大讯飞多模感知系统(包含语音、视觉、多音区、多语种等),共同探索、推动智能座舱在乘用车、商用车、专用车等相关使用场景的应用。在智能车联网领域,双方将充分利用科大讯飞智能汽车的软件开发、AI云服务、生态聚合、大数据分析、OTA及数字化服务整合能力,为江汽集团乘用车和商用车构建智能网联生态。在智能驾驶领域,双方将在自动驾驶产品开发等方面合作,形成行业内有特色的乘用车和商用车自动驾驶解决方案,并推动相关产品在量产项目上落地。在智能销服领域,科大讯飞将运用讯飞AI技术及大数据技术,为江汽集团定制乘用车和商用车智能销售服务解决方案及数字营销运营管理系统。

 

江汽集团是一家集全系列商用车、乘用车及动力总成研产销于一体、以“先进节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车”并举,涵盖汽车出行、金融服务等众多领域的综合型汽车企业集团。

 

科大讯飞成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。自成立以来,长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究并保持了国际前沿技术水平;积极推动人工智能产品研发和行业应用落地,致力让机器“能听会说,能理解会思考”,用人工智能建设美好世界。


 

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
装备工业一司相关负责人就《关于组织开展公共领域车辆全面电动化先行区试点工作的通知》答记者问
河北雄安到2025年底雄安新区力争推广新能源重卡比例达60%
智能网联汽车相关政策集合—2022年度( 国家&地方 )
利好频出 多地支持新能源汽车产业做优做强
新能源汽车行业新增项目&合资合作简报(2013.01)
新能源汽车全产业链政策简报(2023年1月)
新能源汽车有望延续高增长

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。