搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
中航锂电50GWh动力及储能电池基地项目正式落户成都

您现在的位置:

中航锂电50GWh动力及储能电池基地项目正式落户成都

作者:
来源:
日期:
2021/05/31
浏览量

2021年5月29日,中航锂电(洛阳)有限公司与成都经开区就“中航锂电50GWh动力电池及储能电池成都基地项目”正式签署协议。据悉,该项目总投资280亿元,预计年产值400亿元,将建设动力电池及储能电池的研发中心和生产销售基地,设立华西总部、电池工程和先进技术研究院;项目分两期建设,产品主要配套国内外新能源汽车及储能市场等应用领域。2021年4月22日,中航锂电与成都经开区签署此项目合作框架协议。

 

图片来源:中航锂电

 

中航锂电是专业从事新能源电池、电源系统研发、生产及销售的高科技企业。公司成立于2007年,公司现有常州、洛阳、厦门三大生产基地以及一个专业研发机构中航锂电技术研究院。中航锂电拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站等科研平台,先后承担了数十项国家级技术研发和产业化项目,形成了以专利为核心的雄厚技术储备,是行业标准的重要起草单位。公司相继取得了国内权威质量体系认证,以及CE、UL、TUV、RoHS等国际认证,是国内首家获得煤矿安标备案证明的企业,产品拥有广阔的市场前景和很高的美誉度。

 

2019年开始,新能源行业发展进入阶段性调整,中航锂电相继调整市场战略,加快乘用车市场三元电池产品布局,2019年实现整车配套2.9万辆,电池装机量1.5GWh,同比增长107.9%,整体市场份额从2018年的1.3%上升至2.4%,市场排名上升3位。

 

而在乘用车主要配套的三元方形电池市场,中航锂电市场份额4.3%,国内排名第三。客户方面,中航锂电全面聚焦车储市场,与行业一线厂商实现战略合作。目前,公司具备配套一线品牌主机厂车型的能力,已经与长安、吉利、广汽、厦门金龙等主机厂全面开展战略合作,与一汽、上汽、大众、戴姆勒等国内外一流车企进入技术开发阶段。

 

另外,中航锂电也通过定向开发的方式开展客户合作,有效保证产品和产线的生产稳定性,从上下游产业链以稳定的批量化生产,在行业竞争中更具成本优势。

 

 

2019年,中航锂电锂电池出口总量达3442万美元。主要出口产品为72Ah、100Ah、180Ah和200Ah等,产品广泛应用于乘用车、商用车、低速车、特种车和船用储能电源等细分市场领域,已基本实现主要市场应用领域的全覆盖。其中,印度乘用车市场装机排名第一;美国市场保持了10年的市场开拓和本土化服务,客户基础稳定;欧洲市场发展迅速,与商用车市场核心系统方案解决商建立了长期稳定的合作关系。

 

中航锂电专注基础研发,深究机理,以终为始,已建成先进材料-先进电池-先进电源-智能制造四大技术平台,涵盖了纳米储能材料-电芯体系-电池/模组/系统产品-制造-检测等全链条核心技术。


 

行业要闻

欢迎订阅2021年《节能与新能源汽车年鉴》
工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
2021年11月新能源汽车行业新增项目一览
广东加快建设燃料电池车示范城市群行动计划2021-2025
2021年11月新能源汽车全产业链政策简报(地方层面)
2021年11月新能源汽车全产业链政策简报(国家层面)
雷丁聚焦A00级新能源汽车,产能升级布局成都

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。