搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】福建万润新能源科技有限公司

您现在的位置:

【专题】福建万润新能源科技有限公司

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2021/05/12
浏览量

福建万润新能源科技有限公司是一家集新能源汽车动力总成的研发、生产、销售和技术服务为主营的高新技术企业,主要生产驱动电机、电机控制器、整车控制器、变速传动系统、多合一集成控制器等新能源汽车动力总成的相关产品,覆盖新能源乘用车、新能源客车、新能源专用车等应用领域。

 

 

福建万润新能源科技有限公司相继推出的动力总成系统推广范畴覆盖国内四十余个省市,广泛应用于公交、旅游、商务、物流、通勤及专用车市场,为各类客户提供完善的绿色出行解决方案。

 

经营情况

 

2015年初福建泉州的创业板上市公司福建纳川管材科技股份有限公司入驻福建万润新能源科技有限公司,斥资两亿助力产品研发和市场开拓,当年营收近三亿,目前福建市场占有率达70%以上,成为福建省新能源汽车动力总成的领军企业。省外市场与宇通重工、陕西法士特等优质企业的合作已经取得阶段性进展,具备核心竞争力的DAT系列自动变速器产品已经与国内主流的客车和重卡企业,如南京金龙、上海申龙、上汽跃进等进行深度接洽,未来市场可期。

 

福建万润新能源科技有限公司坚持自主创新,陆续研发出DAT系列自动变速器技术、制动能高回收技术、底盘驱动辅件技术、双稳态离合器、电机直驱助力转向器、变频驱动技术、整车能源综合管理技术等,在高新区斥资四千多万用于技术研发,建立了电子实验室、机械实验室、车辆实验室。

 

其中DAT系列自动变速器技术优势尤为突出:是公司团队独立正向开发并拥有完整自主知识产权的产品,其应用在新能源汽车上能够提高车辆爬坡能力、降低运营电耗,节省车辆全生命周期成本。与市场上其它新能源汽车变速器相比DAT自动变速器换挡更平顺,换挡成功率更高,换挡时间更短,能带来更好的驾驶操控感和乘坐舒适性。

 

产能建设

 

在福州青口设立电机和变速器生产基地,拥有两条驱动电机自动化产线,月产能单班六千台;一条变速器自动化产线,月产能单班三千台。在高新区本部设立整车控制器和电机控制器生产基地,拥有五条控制器生产线。

 

并且拥有十万级SMT无尘化生产车间、五轴数控系统、六轴数控系统、立式加工中心、德国DMC机床、振动试验台、半消声室、制动能回收实验台等先进的制造和检测设备。

 

技术进展及研发能力建设

 

2015年福建万润新能源科技有限公司通过TS16949国际汽车供应链品质管理体系认证,取得了“福建省高新技术企业”资格证。研发人员专业涉及软件、硬件、结构、机械与汽车等专业,研发人员均为全日制本科以上学历,其中有30%拥有硕士以上学历,具有高级以上职称十余人。

 

由福建万润新能源科技有限公司牵头组建的“电动汽车国家重点工程实验室”福建福州基地项目已经成形,与清华大学在(ADAS)车辆高级驾驶辅助系统上深入开展合作,一期产品客车紧急制动系统(AEBS)已经推向市场,成为首个通过国家标准测试的AEBS产品,市场前景广阔。

 

独立正向开发,具备完整知识产权的DAT自动变速器产品已经形成系列化,开始批量进行市场应用,正在加速建设制造体系,规划变速器年产能两万套。

 

主要新产品

 

 

序号

产品名称

产品型号

产品应用

1

30kw永磁同步电机

WR510-01048

新龙马2t纯电微面

45kw电机控制器

WR300-01018

新龙马2t纯电微面

12V整车控制器

WR200-01005

新龙马2t纯电微面

2

60kw永磁同步电机

WR510-01072

宏远5.99m纯电公交

132kw电机控制器

WR300-01014

宏远5.99m纯电公交

24V整车控制器

WR200-01008

宏远5.99m纯电公交

四合一辅件控制器

WR300-01411

宏远5.99m纯电公交

3

90kw永磁同步电机

WR510-01030

金旅8m纯电公交

五合一主驱控制器

WR300-01505

金旅8m纯电公交

4

90kw永磁同步电机

WR510-02026.2

金旅10m纯电公交

160kw电机控制器

WR300-01021

金旅10m纯电公交

5

90kw永磁同步电机

WR510-01070

金龙10m纯电通勤

两档DAT自动变速器

WR700-01210

金龙10m纯电通勤

6

90kw永磁同步电机

WR510-01062

宇通重工18t纯电环卫

两档DAT自动变速器

WR700-01216

宇通重工18t纯电环卫

 


合资合作及重大项目建设

 

福建万润新能源科技有限公司是福建纳川管材科技股份有限公司(股票代码300198)的全资子公司,纳川股份是福建泉州唯一一家创业板上市公司。

公司已陆续与厦门金龙、厦门金旅、东南汽车、东莞宏远、福汽新龙马、宇通重工、龙马环卫、陕西法士特等国内一流客车与专用车生产企业达成战略合作。

 

福建万润新能源科技有限公司与天津清智科技有限公司联合开发了关于商用车自动驾驶(ADAS)的关键技术AEBS,为新能源客车的无人驾驶领域助力。通过检验,AEBS符合ECE R131《关于批准机动车自主紧急制动系统(AEBS)的统一规定》的要求,且公司团队在AEBS的硬件基础上开发了基于前方安全时距的智慧节能系统(IECS)。

 

发展目标与规划

 

福建万润新能源科技有限公司将充分利用行业领军地位,配合上市公司整合新能源产业链上下游资源,进一步增强企业研发、经营管理和市场开拓能力,为绿色出行提供智慧节能和完整的动力解决方案。

 

 

行业要闻

2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-专用车
韩正出席2021世界新能源汽车大会并发表致辞
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-客
北京聚焦氢能产业 强调京津冀协同发展 将培育一批产业集群
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部:新能源汽车发展已有“三个突破”,下一步企业要做大做强
六位专家点评福田氢燃料汽车亮相服贸会:展现中国商用车减碳与能源结构优化的信心与能力

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。