搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】精进电动科技股份有限公司

您现在的位置:

【专题】精进电动科技股份有限公司

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2021/05/07
浏览量

精进电动是行业领先的新能源汽车电机和动力系统提供商,以卓越的产品和系统的解决方案大力支持新能源汽车市场的快速发展,凭借出众的品质和技术优势赢得了全球客户的信赖,成功把中国新能源汽车电驱动产品推向产业化和国际化。

 

 

经营情况

 

精进电动坚持科技创新,技术路线覆盖纯电动、插电混合动力、混合动力等,驱动电机产品形成了高功率密度、高转矩密度和高可靠性的技术特色,释放出强大的产品竞争力。以驱动电机产品为依托,精进电动把技术和产品拓展到电驱动总成及其核心零部件,形成了包括电机、电机控制器、新能源汽车专用变速器、减速器总成和先进控制软件的综合供应能力,为客户提供更全面的电驱动总成及核心零部件解决方案。

精进电动国内外客户包括美国菲斯科、美国克莱斯勒、一汽、、东风、上汽、广汽、吉利、北汽、长城、福田集团、中通客车、海格客车、厦门金龙、开沃客车、银隆客车等知名整车企业,并且在继续扩展与国内外主流车企的合作。

公司在乘用车电机系统市场的持续保持领先,给美国三大配套的10万台油冷电机项目于2015年投产,2018年产能扩展到年产30-40万台,精进电动是国际行业四家油冷电机系统企业之一,也是唯一的中国企业。公司大力度地拓展市场, 2019年公司销售收入近10亿元,连续多年乘用车和商用车配套份额领先,近5年来年均增长率超过30%。

作为多年国内唯一将新能源汽车驱动电机出口北美的制造企业,精进电动以卓越的产品和系统的解决方案大力支持新能源汽车市场的快速发展,凭借出众的品质和技术优势赢得了全球客户的信赖,成功把中国新能源汽车电驱动产品推向产业化和国际化。

 

产品出口

 

精进电动出口到克莱斯勒、卡玛汽车、US Hybrid、Dana、EDI、Transpower 等美国客户、加拿大的Encount公司、澳大利亚的SEA Auto公司、法国的 ACTIA公司等。 2017年出口电机3万台, 2018年全年突破5万台。2020年5月,公司凭借200kW三合一电驱动总成项目一举获得北美知名乘用车主机厂之一客户的量产订单,也是精进电动历史上最大的量产供货合同,标志着精进电动已跻身于国际电驱动行业第一梯队。

出口的产品主要覆盖乘用车、卡车和客车。主要车型是FISKER跑车、PACIFICA 面包车和 大指挥官吉普车、港口卡车、轻型物流卡车、海狮系列客车、美国定义的3到7级卡车和8级重载卡车。 主要技术路线覆盖纯电驱动、增程和混合动力系统的电机和电控。

 

产能建设

 

在上海嘉定、石家庄正定、山东菏泽和浙江余姚,精进电动先后建设了先进研发及产业化基地,配备了具有自主知识产权的自动化生产线,在生产过程中实施了从供应链开发、生产制造、质量保障到物流管理的全面质量管理,质量第一的理念和标准全程贯穿。精进电动还在美国底特律设立了子公司,为前沿技术的研发和国际市场拓展提供了平台。

技术进展及研发能力建设

公司组建了一支国际化的产业化团队,在电机系统和电驱动总成的研发、生产、质量、供应链、项目管理、营销、售后服务等整个价值链上与国际标准接轨。公司在北京建立了行业领先的新能源汽车电机系统研发中心,拥有先进的2万转电机动态性能测试台、国际上总装机功率较高的电机可靠性试验台组,以及全面的温度、湿度、腐蚀、振动等环境试验能力。

 

主要新产品

 

序号

产品名称

产品型号

产品应用

1

SD220电驱动系统

TZ220XS701/TZ220XS529

小鹏P7

2

1000Nm驱动电机系统

TZ290XSA05

考斯特纯电纯动客车

3

1000Nm 驱动电机+电磁换档自动变速器

IS5020B/AG2150

东风襄旅纯电动客车

4

精进电动高压PII控制器

CU5156

东风襄旅纯电动客车、福田欧辉混动客车

5

3600Nm 双电机驱动系统

TM5058

中国重汽、上海申沃纯电动客车

 

合资合作及重大项目建设

 

精进电动携手合作伙伴共同前行,在乘用车电机系统市场,持续增加技术投入、扩大产能,满足包括美国三大汽车公司在内的大批量配套需求,商用车领域,积极发挥技术优势,与国内一线企业强强联合,打造出一系列冠军产品。


 

行业要闻

科技部:中国愿与各国不断深化新能源汽车、氢能等领域交流合作,共同推进全球清洁能源发展
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议
北汽集团联手京东 推动汽车制造业数字化转型
重庆:打造氢燃料电池汽车全产业链
林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年5月新能源汽车行业合资合作一览
2021年5月新能源汽车行业新增项目一览
宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。