搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
四川省节能与新能源汽车产业综述

您现在的位置:

地方概况

四川省节能与新能源汽车产业综述

作者:
节能与新能源汽车年鉴
来源:
日期:
2021/02/22 10:23
浏览量

 

一、2019年节能与新能源汽车产业概况

 

全省已建成年产18万辆新能源汽车生产能力,共有新能源汽车生产企业18户,关键零部件企业68户,研发销售运营企业14户,初步形成了较为完整的产业链。

 

2019年,全省生产新能源汽车3.2万辆,同比增长47%;累计推广应用新能源汽车12.6万辆。充分利用我省优势,抢抓氢能和燃料电池汽车产业发展的机遇,在成都市郫都区的西部首条氢燃料电池客车基础上,进一步扩大试点示范规模,实现120辆氢燃料电池汽车上线运行,建成全省第二座加氢站。

 

二、2019年节能与新能源汽车推广应用情况

 

在成都市郫都区建成西部首条氢燃料电池客车示范线基础上,进一步扩大试点示范规模效应,在郫都区新增氢燃料电池客车90辆,形成共计100辆的示范线,累计安全载人运行300余万公里,并建成西部首座固定式加氢站。

 

同时,在龙泉驿区投入10辆氢燃料电池公交车,建成全省第二条氢燃料电池客车示范线,并同步建成第二座加氢站。引入环球车享(EVCard)和曹操专车等开展电动汽车分时租赁示范运营,带动全省累计推广应用新能源汽车12.6万辆。

 

三、2019年节能与新能源汽车项目及园区建设情况

 

吉利跑诗达(Polestar)新能源汽车项目建成投产,形成年产3万辆的我国最高档次的新能源轿跑车基地。

 

宜宾凯翼汽车、奇瑞新能源汽车项目竣工投产,将形成年产15万辆传统汽车、5万辆新能源汽车的生产能力。

 

成都吉利BMA乘用车项目进展顺利,目前正在进行设备安装,预计2020年竣工投产,将形成年产30万辆乘用车的生产能力。

 

吉利南充新能源商用车二期项目正加快主体厂房建设,预计2020年竣工投产,将建成年产5000台新能源清洁能源客车、5万台新能源商用车动力总成生产基地。

 

四、2019年基础设施建设及运行情况

 

已建成充电站800余座,各种充电桩3万余个,初步构建了互联互通的充电服务网络。

 

聊城市节能与新能源汽车产业概况
威海市节能与新能源汽车产业概况
济宁市节能与新能源汽车产业概况
潍坊市节能与新能源汽车产业概况
烟台市节能与新能源汽车产业概况
淄博市节能与新能源汽车产业概况
青岛市节能与新能源汽车产业概况
济南市节能与新能源汽车产业概况