搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
【专题】爱驰汽车有限公司

您现在的位置:

【专题】爱驰汽车有限公司

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2021/01/27
浏览量

爱驰汽车团队组建于 2016 年 6 月,2017 年 2 月正式注册,是一家国际化的新能源智能汽车公司,也是一家用户深度参与的智能出行服务公司,致力于以领先的智能制造、智能产品和运营服务加速汽车产业进化,创造全新出行生活方式。

 

 

短短三年,爱驰已实现横跨欧亚的全球化布局。公司行政总部和技术中心位于上海,在江西以工业 4.0 标准自建具备整车资质的数字化、智能化、柔性化超级智慧工厂,在江苏建设有电池包工厂,在德国拥有电动跑车研发中心和欧洲市场销售公司,在丹麦拥有甲醇制氢科研中心和制造基地。爱驰汽车管理层具有深厚的汽车行业和人工智能背景,员工数超过 1500 人,技术及人工智能团队合计约占总人数的 70%。

 

爱驰拥有两大产品平台和两大产品品牌:高度可扩展的纯电动平台 MAS 和全球首款赛道级电动跑车平台 GES,定位欧美高端运动市场的 Gumpert AIWAYS 品牌、定位国内一二线及欧美主流市场的爱驰品牌。围绕用户第一性原理,爱驰汽车深耕电动化、智能化两大核心技术领域,以创新科技解决用户和行业的痛点,相关国内外专利申请量达到 881 项,获得授权 440 项。

 

经营情况

 

爱驰汽车旗下首款量产车“新势代品质 SUV”爱驰 U5 于 2019 年 12 月 19 日在海南万宁正式上市,新车补贴后售价为 19.79-29.21 万元。U5 是一款以深厚造车功底铸就优越品质, 带来美好创享体验的 A+级中高端纯电动 SUV。
爱驰旗下第二款准量产车型 U6 ion 于 2020 年 3 月 3 日在斯图加特造型发布。U6 ion 是一款面向年轻活力人群打造的 A+级纯电动智能轿跑 SUV,配备新一代智能车联系统,融合跨界休旅与轿跑车的特色,具有鲜明的运动气息,更加贴近现代年轻新锐用户动感个性的追求和新奇体验。

 

产品出口

 

2020年4月,爱驰汽车获选 2019 年度江西省唯一一家独角兽企业。2020年5月,首批出口欧盟500辆欧版U5正式启运,标志着爱驰汽车成为国内首个大批量出口欧盟国家的智能电动车创新企业。

 

产能建设

 

爱驰超级智慧工厂:数字化、柔性化、智能、环保

 

爱驰汽车超级智慧工厂占地950亩,为集合冲压、焊装、涂装、总装与电池包生产为一体的全工序工厂,一二期产能各15万辆,自动化率达90%于2017年5月开工建设,2018年的12月完成全线贯通,2019年2月18日首台U5下线

 

电池包工厂:全资投资建设位于江苏常熟的电池包工厂,一期年产能3.5万台套。

 

技术进展及研发能力建设

 

三明治结构电池包

高性能:峰值放电功率300kW,0-80%充电时间小于44分钟
耐久性:采用先进的热管理技术,夏标温差可控制在2度以内,大大延长电池的使用寿命
平台化:采用铝型材框架结构,可以进行灵活更改,适用于各类A、A+、B、C车型
轻量化:采用挤出铝型材和薄铝板铆焊工艺及口琴管冷却板结构大大降低整包重量,能量密度达到181Wh/kg
安全性:通过对电芯供应商的严格赛选和测试、采用创新的干湿分离结构及先进的BMS及热管理确保整个生命周期的产品安全
可靠性:通过大量的模拟分析和试验验证确保产品的可靠性

 

L2+ 智能场景化驾驶系统
交通拥堵辅助 (TJA)
高速公路跟车 (HWA)
车道保持辅助 (LKA)
交通信号识别 (TSR)
前侧碰撞预警 (FCW)
自动紧急制动 (AEB)

 

主要新产品

 

序号

产品型号

产品名称

品牌

通用名称

1

JX6470UBEV

纯电动乘用车

爱驰

U5


合资合作及重大项目建设

 

整合全球优秀资源的供应链体系:爱驰汽车拥有国际一流的供应商和合作伙伴,如博世、西门子、乔治费歇尔等全球顶尖企业。这些优秀的供应商和合作伙伴在动力和充电、内饰与外饰、制造与生产、电子电器、底盘车身与安全、车联网等方面给予支持,助力爱驰汽车快速地落地优质产品。

 

发展目标与规划

 

得益于 MAS 平台的可扩展性,爱驰汽车每年都可以推出一款新车。未来 U6 ion 将与 U5、U7 以及更多智能化产品,共同组成爱驰汽车的产品阵营。

 

秉持以用户为中心的设计理念,爱驰同步推出“一诺千金、大道至简”的“诺道”服务, 打造智能化、全场景的服务体验, 并通过与合作伙伴共建创新的营销和服务模式、能源监控平台和“5AI”充电解决方案,推动新能源汽车使用的生态环境良性发展。

 

行业要闻

欣旺达:一季度经营现金流净额达5.41亿元,动力电池业务静待业绩释放
《“十四五”智能制造发展规划》顺利通过专家论证会
节能与综合利用司在京召开动力电池回收利用工作座谈会
交通运输部丨下决心着力改善货车司机从业环境
装备中心瞿国春赴中国一汽集团调研
西部首条氢燃料电池重卡示范线开启
装备中心瞿国春赴重庆开展汽车产业发展调研
肖亚庆部长《人民日报》撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。