搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
中国重汽与新特汽车达成战略合作

您现在的位置:

中国重汽与新特汽车达成战略合作

作者:
来源:
日期:
2021/01/22
浏览量

1月20日,中国重型汽车集团有限公司与新特汽车签署战略合作协议。本次双方的战略合作将围绕产品研发、供应链管理、生产制造、销售渠道等展开,双方合作的首款产品是全新DEV系列产品,将在今年二季度正式上市,全新产品续航将达到400km,是一款高性价比的纯电智能汽车,年内还将合作推出多款新产品。

 

 

新特汽车表示,“新能源汽车产业政策环境长期向好,此次新特汽车与中国重汽的合作便是在政策利好下的深度创新融合。双方企业的优势十分互补,一方面借助新特汽车在纯电新能源汽车领域的经验和积累,再充分结合中国重汽在生产制造、供应链管理等方面的优势,创造出新势力与传统主机厂合作的新模式。此次携手中国重汽,新特将加速新产品生产研发、进一步提升产品质量,为市场带来更多、更高性价比的电动汽车产品。”

 

 

公开资料显示,新特汽车成立于2017年9月,是国内新兴的全球化智能电动汽车设计研发制造企业以及全生态服务商,拥有高效独立电动汽车全体系研发能力,产品主打最大市场区间的智能经济型电动车,核心针对广大三四五线市场,智能电动汽车+出行+汽车互联网消费生态体系。首款产品交付于2018年10月由中国一汽量产交付,交付量连续两年位列新兴造车企业前五,拥有新兴造车企业最广线下渠道,首家获得全国网约车牌照的新兴造车企业,已全面跻身新兴造车企业第一梯队。

 

据悉,双方合作的主力车型为新特全新DEV系列产品并计划在今年第二季度上市。作为新势力造车中唯一深耕高性价比产品的新特汽车将发挥在新能源汽车方面的优势,主要负责车型的设计、零部件开发、品牌营销、客户运营等方面的工作。零部件采购、生产管理、质量管理等方面则由中国重汽主导。双方合作的首款产品仍是一款两厢A0级纯电动轿车,正是新特所熟悉且擅长的细分市场。这次与重汽携手将带来哪些重大改变和提升非常值得期待。


 

行业要闻

第八届CEVR电动汽车挑战赛圆满落幕 引领中国电动汽车赛事未来
亿纬动力拟24.5亿元投建多个锂电池生产线
2021第06批新能源汽车推荐目录分析-客车
孙楠莫华伦董宝石亮相第八届CEVR电动汽车挑战赛颁奖盛典
竞速争先决胜青海 第八届CEVR电动汽车挑战赛完美收官!
第八届CEVR赛事颁奖盛典剧透 孙楠等超强阵容倾情演绎
第八届CEVR电动汽车挑战赛:一场前往3940米的赛事盛宴
第八届CEVR电动汽车挑战赛首日环湖评测拉开帷幕

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。