搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
全新奥迪一汽新能源合资项目落户长春

您现在的位置:

全新奥迪一汽新能源合资项目落户长春

作者:
来源:
日期:
2021/01/20
浏览量

1月18日,中国第一汽车集团有限公司与奥迪汽车股份公司、长春市人民政府共同签署协议,宣布奥迪一汽新能源合资项目落户长春。 

 

 

此次奥迪一汽新能源合资项目规划引入PPE平台,为奥迪与保时捷共同开发的高端纯电动车平台,其首个工厂计划投资额超过300亿人民币,首款车型将于2024年在长春投产。同时,未来PPE产品将由一汽-大众全资子公司—一汽奥迪销售公司进行销售。

 

中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东表示:“日前,‘中欧投资协议’达成共识,是深化中欧经贸合作的新开端,中国一汽作为奥迪在中国最信赖的、最重要的战略合作伙伴,PPE平台的引入是双方持续开放合作的重要实践。中国一汽和奥迪合作始于长春,在过去的三十多年,长春也见证了中国一汽和奥迪合作的成功。”

 

“伴随奥迪一汽新能源合资项目落户长春,我们将进一步扩大在中国市场的影响力,并通过本地化生产,强化高端纯电动汽车制造商的定位,”奥迪汽车股份公司管理董事会主席兼中国业务负责人杜思曼表示,“基于这一合作,我们将继续书写奥迪在中国的成功篇章,并积极助力中国汽车产业向可持续化转型。”

 

“奥迪PPE项目落地,对于进一步推进长春汽车产业高质量发展和国际汽车城建设具有重要意义”,长春市市长张志军表示,“长春市全力支持奥迪与一汽集团合作,将提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,支持项目在长春发展。”

 

过去三十多年,中国一汽与奥迪的成功合作拉动长春产业链不断升级。自2020年以来,长春市以中国一汽为龙头,锚定万亿级产业集群发展目标的长春国际汽车城全速启动,营商环境、城市环境均向着国际一流标准迈进。此次中国一汽与奥迪携手,引入PPE高端电动平台落户长春,是助力长春国际汽车城建设、带动长春产业集群发展的又一重大举措,将为长春建成万亿级产业集群注入新能,为长春汽车产业全价值链发展打下坚实基础,带动长春新能源和智能网联产业全面升级,提升城市吸引力,助力吸引更多高新人才及能力提升,同时也为中国一汽的发展注入动力。(来源:中国一汽)


 

行业要闻

工信部部长肖亚庆:新能源汽车是汽车产业发展的一种战略选择
2021年2月新能源汽车行业新增项目一览
奇瑞汽车青岛基地项目开工建设
精进电动与美国ELMS公司建立战略合作伙伴关系
沃尔沃和吉利达成合并方案
【专题】北京北方华德尼奥普兰客车股份有限公司
佛吉亚宣布收购沈阳斯林达大部分股权
福特在德国投10亿美元生产电动汽车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。