搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
广汽集团与珠江投管集团共创智能汽车发展新模式

您现在的位置:

广汽集团与珠江投管集团共创智能汽车发展新模式

作者:
来源:
广汽集团
日期:
2021/01/06
浏览量

1月5日,广州汽车集团股份有限公司与珠江投资管理集团有限公司、广东元知科技集团有限公司就“智能汽车”等项目签约。此次合作旨在聚合双方优势资源,做大做强广州智能网联新能源汽车产业,深化混合所有制改革,构建多元经济合作体系,在自动驾驶、智能制造、信息智能化技术等领域加强合作,开创智能网联新能源汽车产业新境界,引领世界时尚新潮流。

 

 

本次智能汽车项目将以广汽蔚来新能源汽车科技有限公司为载体,通过增资扩股的方式引入新的伙伴,实现跨产业合作。项目首期合作预计投入30亿元,后续投资将超过100亿元。双方将充分共享整合广汽集团在整车研发、供应配套以及智能制造方面的资源,借助元知科技集团在AI技术、车路协同、物联网、智能驾驶、智能网联、智能制造及大数据应用等领域的创新应用优势,融合EDG电竞俱乐部对Z世代群体价值观的精准把握,面向Z世代用户打造智能潮酷、品质卓越的新一代智能汽车。为进一步契合用户需求,加快品牌推广,提升用车便利性,项目还将结合新零售模式的示范运营经验,依托综合商业体、社区物业及数十万量级的线上经纪人等优质资源,建设EDG直营体验中心、充电服务中心及线上用户运营中心,快速成为用户喜爱、服务贴心、智慧酷趣的移动出行伙伴。

 

根据发展规划,项目初期活用广汽现有智能制造能力,通过代工的方式进行制造,后续将按计划逐步构建自有的研发和制造体系,力争在2025年实现交付25万辆,总产值超400亿元,并新增就业岗位近4000个。相关合作方还将持续注入资源,在基于5G的大数据应用、云计算、无人驾驶等前瞻领域持续为项目赋能,支持项目成为立足广州、引领粤港澳大湾区、参与全球竞争与合作的智能移动科技联合体,助力广州打造世界级智能网联新能源汽车产业集群。

 

下一步,双方根据市场需求,争取今年内推出新产品,具备年轻、潮酷、智趣等时尚元素,必将成为Z世代用户又一热门选择。

 

广汽集团是国内产业链最完整的大型国有汽车集团之一,主营业务涵盖汽车研发、整车、零部件、商贸服务、金融服务、移动出行六大板块,拥有先进的整车研发能力和制造实力。

 

珠江投管集团是国内最早从事大型能源与基础设施投资的民营企业集团之一,集团以煤电路一体化产业链自主可控为发展格局基础,主要投资火力发电、煤炭开采、高速公路、铁路和港口等大型基建及能源项目,公司总资产超600亿元,近年来致力于成为国内一流的智慧城市与智慧能源综合服务商,持续发力向新基建、新能源、智能科技领域转型,为智能汽车项目的快速发展提供应用场景与保障基础。

 

元知科技集团在大数据、人工智能、物联网等领域已构建形成以Sophia大数据智算平台和Meta-X技术交易平台为核心的产品生态体系,可为项目发展提供技术创新应用和数字产业化等服务。本次合作是双方继如祺出行项目之后的再次联手,将进一步互惠互利、优势互补,实现强强联合,将使得协同效应最大化,并为广州市经济社会发展做出新贡献。


 

行业要闻

2021年2月新能源汽车行业新增项目一览
奇瑞汽车青岛基地项目开工建设
精进电动与美国ELMS公司建立战略合作伙伴关系
沃尔沃和吉利达成合并方案
【专题】北京北方华德尼奥普兰客车股份有限公司
佛吉亚宣布收购沈阳斯林达大部分股权
福特在德国投10亿美元生产电动汽车
宁德时代拟出资5.48亿元设立新能源基金

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。