搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
孚能科技联手吉利 软包电池规划产能120GWh

您现在的位置:

孚能科技联手吉利 软包电池规划产能120GWh

作者:
来源:
日期:
2020/12/28
浏览量

12月24日,孚能科技(赣州)股份有限公司与吉利科技集团有限公司签署了《战略合作协议》,双方将在各自品牌、技术、渠道等方面的优势,在动力电池行业开展合作,共同推动新能源行业的发展。根据协议,孚能科技与吉利科技设立合资公司建设动力电池生产工厂,合资公司的股权比例和治理结构根据具体项目的实际情况确定。

 

 

1、合资公司的产能扩产计划
根据协议的约定,双方共同推进动力电池产能的建设,预计合资公司和孚能科技合计产能达到 120 GWh,其中2021年开工建设不少于 20 GWh。

 

2、合资公司业务安排
合资公司的技术、研发和销售工作由孚能科技负责;合资公司的资金由合资公司市场化融资,吉利科技负责协助筹措资金。

 

3、双方承诺
吉利科技和其控股的子公司及吉利商用车集团承诺在同等条件下优先采购公司或合资公司生产的动力电池,每年采购量不低于其需求量的80%,采购价格不高于同类产品的市场售价;孚能科技承诺同等条件下将优先满足吉利科技和其控股的子公司及吉利商用车集团的采购需求。

 

合作中还有一个条例是排他约定:“本协议签署生效后,除非一方存在严重违约行为,另一方不得再与除对方以外的第三方签订与本协议约定相同或类似的方式就动力电池产能扩充事宜开展合作。” 

 

公开资料显示,孚能科技是三元软包动力电池龙头企业,专注于新能源车用锂离子动力电池及整车电池系统的研发、生产和销售。7月17日,孚能科技正式上市,成为科创板动力电池第一股,同时也是中国新能源车用“软包锂离子动力电池”第一股,孚能科技的客户涵盖了北汽、广汽、长城、一汽等整车企业。

 

行业要闻

科技部:中国愿与各国不断深化新能源汽车、氢能等领域交流合作,共同推进全球清洁能源发展
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议
北汽集团联手京东 推动汽车制造业数字化转型
重庆:打造氢燃料电池汽车全产业链
林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年5月新能源汽车行业合资合作一览
2021年5月新能源汽车行业新增项目一览
宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。