欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
液化空气液氢加氢站落地四川雅安

您现在的位置:

液化空气液氢加氢站落地四川雅安

作者:
来源:
液化空气
日期:
2020/12/07
浏览量

12月3日,四川中核国兴科技有限公司与液化空气(中国)投资有限公司(法国液化空气集团子公司)在成都市签署合作协议,根据协议,双方将在四川省雅安市成立合资企业,携手打造“氢能产业集群”项目,建设运用水电的大规模水电解制氢、氢液化及空分工厂项目,以稳步推进可再生氢的生产及储运。液化空气还将与中核国兴在加氢站项目领域开展合作,同时进行氢能技术与装备制造领域的研发工作。

 

 

此次双方合作将贯穿氢能产业上、中、下游。具体为:
1、将在四川省雅安市共同成立合资企业,利用各自优势,携手打造“氢能产业集群”项目,高品质建设水电解制氢、氢气液化及空分系统工厂,稳步推进绿氢生产及储运体系的建设;
2、在中核国兴加氢站项目领域开展共建合作;
3、在中核国兴“中日(成都双流国际航空港)现代服务业合作示范区”项目氢能科技创新产业园中重点就氢气液化、液氢加注等领域展开研发合作,共同开发、改进液氢领域装备技术,打造国内领先的液氢工程研发中心和液氢装置测试平台。

 

四川中核国兴科技有限公司是以新能源开发和新技术、新材料的研发与推广应用为主的综合性投资企业,始终致力于氢能、光伏、地热等可再生能源的开发应用。2019年9月,中核国兴与四川省雅安市名山区签订《氢能产业园集群项目投资协议》,投资建设大型水电解制氢及液化工厂项目。截至目前,项目正在有序推进中。

 

液化空气集团是全球工业与医疗保健领域气体、技术和服务的领导者。在氢能业务方面,液空凭借其过去50年间在该领域积累的运营经验及强大的技术创新能力,掌握了氢气生产、储存、运输以及终端应用整个产业链的市场。目前,液空集团在全球范围内共建设了120座加氢站,近60座由液空集团运营,拥有丰富的加氢站建设及运营经验。

 

此次,双方通力合作,逐步布局西南地区绿氢生产、氢储运系统、液氢加氢站、智慧管控系统等战略性新兴产业,夯实城市高新技术产业和新基建、现代化、智慧化基础;同时,搭建国际氢能科技创新合作平台,助力成渝地区双城经济圈和中国西部(成都)科学城建设。


 

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
装备工业一司相关负责人就《关于组织开展公共领域车辆全面电动化先行区试点工作的通知》答记者问
河北雄安到2025年底雄安新区力争推广新能源重卡比例达60%
智能网联汽车相关政策集合—2022年度( 国家&地方 )
利好频出 多地支持新能源汽车产业做优做强
新能源汽车行业新增项目&合资合作简报(2013.01)
新能源汽车全产业链政策简报(2023年1月)
新能源汽车有望延续高增长

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。