搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善

您现在的位置:

青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善

作者:
来源:
青山实业
日期:
2020/11/23
浏览量

11月21日,青山实业旗下企业——上海兰钧新能源科技有限公司与浙江嘉善县人民政府就“兰钧16Gwh锂电池项目” 签署协议,该项目总投资55亿元,达产后可实现年产值100亿元,预计今年年底开工建设。根据协议,上海兰钧将在嘉善经开区投建年产16Gwh锂离子电池电芯及模组研发、生产和销售基地,并设立兰钧新能源科技有限公司中国区域总部及锂离子电池研究院。

 

 

青山实业是世界最大的不锈钢制造商和镍金属生产商,2019年营业收入2626亿,2020《财富》世界500强排名329位。上海兰钧新能源科技有限公司是青山实业旗下企业,是一家集资金、技术、品牌、规模、供应链优势于一体的新能源高科技公司,在车用和储能锂离子电池研发、生产和应用等领域处于国内领先。

 

市委常委、县委书记洪湖鹏表示:嘉善集两大国家战略于一身,是一个创业创新的福地,有着得天独厚的资源优势,新能源(新材料)作为嘉善的新兴产业,呈现快速发展的良好态势;青山实业是世界500强,旗下兰钧新能源科技有限公司作为新能源科技企业,专注于新能源行业,在车用和储能锂离子电池研发、生产和应用等领域处于国内领先地位。双方的成功牵手将有力壮大我县新能源产业规模,加快新能源产业发展。他要求相关部门和单位,形成工作专班,为项目合作提供优良的服务环境,进一步抓好后续工作,确保项目建设尽快取得成效。

 

行业要闻

科技部:中国愿与各国不断深化新能源汽车、氢能等领域交流合作,共同推进全球清洁能源发展
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议
北汽集团联手京东 推动汽车制造业数字化转型
重庆:打造氢燃料电池汽车全产业链
林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年5月新能源汽车行业合资合作一览
2021年5月新能源汽车行业新增项目一览
宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。