欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
壳牌中国首个商业化氢能项目落户张家口

您现在的位置:

壳牌中国首个商业化氢能项目落户张家口

作者:
来源:
张家口市政府
日期:
2020/11/17
浏览量

11月13日,河北张家口市桥东区政府与张家口市交投壳牌新能源有限公司就氢能一体化示范基地建设项目签署合作协议。该项目建设总投资约5.8亿元,总占地面积100亩,建设内容包括1个制氢厂、3个加氢站。该项目将张家口丰富的可再生电力通过电解制备成绿色氢气,一期年产量近3000吨,可满足400多辆氢燃料电池公交车的需求。项目包括氢气的生产、储存、运输、加注和应用,这也是荷兰壳牌在中国落地的第一个商业化的氢能项目。

 

 

近年来,张家口全面布局氢能产业链,打造集聚发展优势,氢能一体化示范基地建设项目建成后,将有力推动地区氢能产业发展,将为2022年冬奥会提供有力能源保障。目前,张家口市共有214辆氢能公交车运行,是全国运营氢能公交车最多的城市。

 

目前,在制氢方面,占地44.96亩的海珀尔制氢项目,已建成日生产能力4吨的制氢厂1座。在储氢加氢方面,海珀尔加氢站已于9月1日起对外提供加氢服务。在氢能装备制造方面,亿华通氢燃料电池发动机生产项目,年产2000台的一期项目已经投产。年产万台的二期项目正在建设,年底即将投入使用。

 

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
圆满落幕丨2022中德汽车大会氢能及燃料电池产业发展论坛
新能源汽车迎来大发展 国内自主品牌打开向上窗口
《综合交通运输标准体系(2022年)》正式印发
电机智能调节,越开越省
我国牵头的自动驾驶测试场景评价国际标准正式立项
《2022全球汽车供应链核心企业竞争力白皮书》发布(附榜单)
工信部丨加快推广甲醇汽车推动甲醇经济发展

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。