搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
雄韬股份与京能同鑫签署战略合作协议

您现在的位置:

雄韬股份与京能同鑫签署战略合作协议

作者:
来源:
日期:
2020/11/13
浏览量

11月11日, 深圳市雄韬电源科技股份有限公司召开第四届董事会 2020 年第九次会议,审议通过了《关于拟与北京京能同鑫投资管理有限公司签署<战略合作协议>暨关联交易的议案》。雄韬股份拟与北京京能同鑫投资管理有限公司签署《战略合作协议》。根据战略合作协议,双方决定建立互利共赢的全面战略合作伙伴关系,并就合作事宜达成共识。在产业合作方面,双方将共同推进与大同市、北京市在氢能源产业链发展的合作,将在有条件、有空间、有政策基础的区域共同推动关键项目的落地。同时,双方可同时采取联合研发、共同成立合资公司、相互参股等各种合作形式。

 

 

京能同鑫是北京能源集团有限责任公司下属的基金管理平台,目前管理北京京能能源科技并购投资基金(有限合伙),首期规模30.01亿元,主要围绕京能集团新业务培育,以氢能及燃料电池、高效太阳能利用、先进储能、节能环保为投资方向,助力京能集团进入能源科技与节能环保行业并快速做强做大。

 

由于京能同鑫其法定代表人、董事长及总经理唐鑫炳先生为雄韬股份第四届董事会董事,因此构成关联交易。

 

关于这次合作对公司的影响,雄韬股份表示,公司与京能同鑫签署《战略合作协议》,快速实现新能源电池产业与电力能源产业在储能、制氢与加氢、分布式能源、汽车动力等各领域的协同案例与规模效应,帮助双方实现产业链延伸、产业规模与品牌效应提升。进一步优化产业结构,将为公司的快速发展创造新的效益增长点。

 

 

资料显示,深圳市雄韬电源科技股份有限公司(股票代码002733),成立于1994年,是一家专业的智慧能源解决方案的服务企业。雄韬集团公司拥有五大生产基地,分别位于深圳、广州、越南、湖北以及大同。公司围绕能源领域深耕细作,以电池为核心,是国内知名的出口型蓄电池企业之一,横跨铅酸电池、锂电池与氢燃料电池三大类电池系统。

 

雄韬集团智慧能源解决方案广泛应用于通讯、UPS、电动交通工具、光伏、风能、电力、电子及数码设备等产业领域,业务遍及100多个国家和地区,为其提供完善的产品应用方案与技术服务。目前,雄韬集团已经成为我国氢燃料电池行业坚定的推动者之一,成为我国新能源领域的标杆性企业。
 


公司与全球众多的经销商及合作伙伴建立了长期稳定的合作关系,主要有维谛技术(vertiv)、施耐德电气(Schneider-Electric)、爱默生、Inform、Energon(俄罗斯)、Fiamm、Rellianee、IHS、Victron、Vertiv、Telenor、Eaton、易事特、中国移动、中兴、华为、南方电网、中国电信、东风汽车、中通汽车、开沃汽车、申龙汽车和中车等。

 

行业要闻

欣旺达:一季度经营现金流净额达5.41亿元,动力电池业务静待业绩释放
《“十四五”智能制造发展规划》顺利通过专家论证会
节能与综合利用司在京召开动力电池回收利用工作座谈会
交通运输部丨下决心着力改善货车司机从业环境
装备中心瞿国春赴中国一汽集团调研
西部首条氢燃料电池重卡示范线开启
装备中心瞿国春赴重庆开展汽车产业发展调研
肖亚庆部长《人民日报》撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。