搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
保力新拟投12亿在三门峡市建设2GWh动力电池项目

您现在的位置:

保力新拟投12亿在三门峡市建设2GWh动力电池项目

作者:
来源:
日期:
2020/11/05
浏览量

11月2日,保力新能源科技股份有限公司与三门峡市人民政府签订《战略合作框架协议》,根据协议,双方拟就公司在三门峡市投资建立动力电池项目西北生产基地及设立项目公司等事项开展全面合作。

 

 

公告显示,保力新拟在三门峡市建立西北生产基地,一期为在三门峡市城乡一体化示范区建设2GWh的动力电池项目,投资12亿元,利用猛狮科技股份有限公司现有的厂房先行建设。同时,保力新承诺在三门峡市经济开发区投资建设2GWh的pack生产线,投资不低于5000万元。

 

此外,保力新拟在三门峡市设立项目公司,注册资本10亿元,三门峡市人民政府支持市属国有企业以市场化方式出资入股项目公司并以基金方式为项目公司提供流动资金支持。三门峡市投资集团以市场化方式出资入股项目公司,出资额不低于3亿元,并以基金方式为项目公司提供不低于3亿元的流动资金支持,具体由三门峡市投资集团与保力新另行签订协议。

 

保力新的前身是坚瑞沃能,今年9月28日,坚瑞沃能证券简称变更为保力新。保力新能源科技股份有限公司是国内最早成功研发新能源汽车动力电池并率先实现规模化生产和批量应用的企业之一,致力于成为新能源汽车动力系统领航者,自主研发的动力电池具有高安全性、高功率性、强环境适应性和长循环寿命等优势。

 

保利新与三门峡市人民政府签署《战略合作框架协议》符合其重整后的发展战略和经营规划,未来保利新将依托三门峡市城乡一体化示范区、三门峡市经济开发区的产业优势和政策优惠进一步扩大公司业务布局,促进其新能源锂电池业务做大做强。


 

行业要闻

科技部:中国愿与各国不断深化新能源汽车、氢能等领域交流合作,共同推进全球清洁能源发展
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议
北汽集团联手京东 推动汽车制造业数字化转型
重庆:打造氢燃料电池汽车全产业链
林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年5月新能源汽车行业合资合作一览
2021年5月新能源汽车行业新增项目一览
宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。