搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录

您现在的位置:

宝马与阿里巴巴签署战略合作备忘录

作者:
来源:
搜狐
日期:
2020/10/27
浏览量

10月26日,宝马与阿里巴巴在北京签署战略合作备忘录。根据该合作备忘录,宝马和阿里巴巴将联合推出首家高端汽车品牌的经销商在线销售和服务业务,打通端到端、线上线下无缝链接的数字化体验。未来,双方伙伴关系中所产生的在线用户流量,也将引流给经销商,为他们创造更多的业务机会。此外,借助阿里巴巴的全域会员体系,BMW和MINI还将在阿里多个线上平台开展品牌会员服务及营销活动,提升用户的粘性和活跃度,以驱动业务增长。

 

 

在阿里巴巴商业操作系统的支持下,宝马与经销商伙伴将加速经销商网络的数字化转型。未来,在经销商的支持下,用户可通过BMW和MINI的官方天猫旗舰店在线购买BMW和MINI汽车,更可一键注册品牌会员,获得专属优惠和福利,并能轻松完成试驾、维修、保养等多种在线预约服务。购车决策中,金融/租赁数字化服务可以帮助用户选择最为适合的金融/租赁方案和便捷的产品服务,以满足用户多样化的融资和出行需求。

 

未来,宝马和阿里巴巴还将与经销商一起打造宝马的跨端运营体系,致力于通过阿里生态体系的多个平台,如淘宝、天猫、支付宝、高德等,为消费者提供集“看车、买车、养车”为一体的全链条服务,重塑以消费者为中心的跨业务多场景服务体验。双方将携手助力线下经销商网络共拓增长空间,推动汽车及车生活领域的全面数字化,实现与客户和经销商的共赢发展。

 

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐:“在宝马加速数字化转型的过程中,跨行业合作与开放创新的交流必不可少。阿里巴巴作为中国顶尖科技企业的代表,在数字化技术、大规模用户平台和渠道,以及目标客户运营方面具有独特优势。我们很高兴能与阿里巴巴携手为中国客户打造全方位、线上到线下的便捷数字化品牌体验,同时丰富我们的数字化产品和服务。”

 

阿里巴巴集团副总裁、企业服务体系秘书长靖捷表示:“作为最具创新精神的豪华汽车制造商之一,宝马凭借卓越的产品和服务一直引领着行业,如今宝马再次走在数字化转型和升级的前列,成为首家接入阿里巴巴商业操作系统的汽车企业。阿里巴巴商业操作系统就是用数字化的方式,助力宝马加速实现跨业务、多场景的运营模式,形成以消费者为中心的端到端全生命周期服务,更高效地拓展用户、链接用户、服务用户,获得高质量增长。”


 

行业要闻

2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
2021年3月新能源汽车行业合资合作一览
2021第03批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
2021年3月新能源汽车行业新增项目一览
2021年3月新能源汽车全产业链政策简报
宁德时代动力及储能电池肇庆一期项目正式动工
40亿打造全球领先的氢能科技产业园 国鸿氢能携手5家头部企业组团入
2021第02批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-专用车

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。