搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
长城汽车新生产基地落户湖北荆门

您现在的位置:

长城汽车新生产基地落户湖北荆门

作者:
来源:
日期:
2020/10/22
浏览量

10月19日,长城汽车股份有限公司与湖北省荆门市政府在湖北武汉就“荆门整车生产基地项目”签署协议,根据双方协议,荆门市政府以股权转让的方式将荆门整车生产基地转让给长城控股。长城控股将对现有的荆门整车工厂进行升级改造,将原有的SUV专用生产线改造成SUV和皮卡两种车型同时生产的柔性生产线,在荆门生产SUV和皮卡车型,并将投资建设汽车座椅、内外饰、底盘、橡胶件四个零部件配套项目。未来,长城控股还将统筹建设配套产业园,供汽车产业相关的配套企业入驻,促进荆门市汽车产业发展。

 

 

长城控股集团董事长魏建军表示:“荆门整车生产基地项目将打造为以整车制造为核心、关键零部件为配套、相关产业为服务的综合性基地项目。通过未来的发展,将在荆门市构建优质的汽车产业集群,带动产业转型升级,为荆门发展集聚新动能。长城控股将尽最大努力,加快项目推动,保障项目按计划实施。”

 

 

荆门整车生产基地位于荆门市高新区·掇刀区,包括荆门整车工厂和零部件产业园,是荆门市政府先期建设的现代化智能工厂,占地面积1831.07亩。工厂以建设“工业4.0”全球示范性工厂为目标,拥有冲压车间、焊装车间、涂装车间、总装车间、新能源车间等生产车间,生产设备均从德国、瑞士等国内外一流厂商引进,自动化程度处于国内同行业较高水平。

 

近年来,长城控股旗下长城汽车持续完善全球化布局,目前已规划了保定、徐水、天津、永川、张家港、日照、平湖、泰州国内八大整车生产基地和俄罗斯图拉、印度塔里冈、泰国罗勇府海外三大生产基地以及5大KD工厂,形成了“11+5”的全球化生产体系。今年6月,长城汽车和宝马集团合资的光束汽车工厂也在江苏张家港打桩施工,项目按计划顺利推进。荆门整车生产基地项目所在的荆门市地处湖北中部,区位优越、交通便利、生态环境优良、基础设施配套完善,具有区位和市场双重优势。同时工厂更贴近产业资源,将有利于降低物流成本和实现本地化运营,让长城汽车在国内生产布局更完善均衡,有利于长城汽车辐射中部地区,联结国内、国际市场。

 

未来随着荆门工厂项目的落地,长城汽车将在国内集中形成华北、华东、西南、华中四大整车生产区域,全面覆盖国内市场,对企业全球化发展形成有力支撑,持续强化企业全球化体系竞争力。


 

行业要闻

上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 投资项目为高端智能纯电汽车
长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。