搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
辛国斌:发展新能源汽车是全球汽车产业转型升级绿色发展的必由之路

您现在的位置:

辛国斌:发展新能源汽车是全球汽车产业转型升级绿色发展的必由之路

作者:
来源:
日期:
2020/09/30
浏览量

9月27-30日,2020世界新能源汽车大会在海南海口举行。9月28日,工业和信息化部副部长辛国斌出席大会并讲话。

 

辛国斌指出,发展新能源汽车是全球汽车产业转型升级、绿色发展的必由之路,也是新时代中国汽车产业高质量发展的战略选择。当前受宏观经济下行压力较大等因素影响,新能源汽车出现阶段性下滑,应该客观理性看待。我们要坚定发展方向,提高供给质量,优化消费环境,以更大力度、更大决心推动新能源汽车产业再上新台阶。

 

辛国斌表示,智能网联汽车是未来汽车发展的战略高地,正在推动汽车产品形态、交通出行模式、能源消费结构和社会运行方式发生深刻变革,具有广阔市场前景和巨大增长潜力。当前,智能网联汽车产业发展正处于技术快速演进、产业加速布局的商业化前期阶段,我们要坚持循序渐进、车路协同、融合创新、优化环境等四个方面的原则,推动智能网联汽车产业加快发展。

 

辛国斌强调,新能源汽车和智能网联汽车,将是推动中国品牌向上的发展方向。我们要提升产业链水平,加强质量安全建设,深化开放合作,推动中国汽车产业高质量发展。

 

行业要闻

科技部:中国愿与各国不断深化新能源汽车、氢能等领域交流合作,共同推进全球清洁能源发展
江汽集团与科大讯飞签订战略合作协议
北汽集团联手京东 推动汽车制造业数字化转型
重庆:打造氢燃料电池汽车全产业链
林洋能源与华为数字合作研发大规模锂离子储能等产品
2021年5月新能源汽车行业合资合作一览
2021年5月新能源汽车行业新增项目一览
宁德时代与长城汽车签署十年长期战略合作协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。