搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股

您现在的位置:

恒大汽车获40亿投资,腾讯云锋滴滴等巨头联手入股

作者:
来源:
中国基金报
日期:
2020/09/16
浏览量

9月15日,恒大汽车发布最新公告,通过配售新股募资40亿港元,引入的战略投资者包括云锋基金、腾讯、红杉资本、滴滴等知名投资者。值得一提的是,马化腾、马云、沈南鹏(红杉资本)等人,一个月前才刚斥资235亿港元战略投资恒大物业,如今再次出手支持许家印造车,市场认为,这进一步扩大恒大汽车未来的想象空间。

 

 

马云、马化腾、沈南鹏、程维联手投资恒大汽车

 

资料显示,云锋基金成立于2010年初,是以阿里巴巴董事局主席马云和聚众传媒创始人虞锋的名字命名而成,并联合一批行业领袖、成功企业家和成功创业者共同发起创立的私募基金。

 

这意味着,马云和马化腾联手投资恒大汽车。作为中国互联网界两大巨头兼竞争对手,马云和马化腾罕见联手投资恒大汽车,市场认为,既是出于加码布局车联网相关智慧出行领域的战略考量,也是对恒大汽车未来发展潜力的一致认可。

 

据公告,配售股份总数为 1.7658亿股,认购股份的数目占已发行股份总数约2.04%,待认购事项完成后经扩大已发行股份总数约2.00%。

 

马云马化腾沈南鹏刚投恒大物业

 

值得注意的是,此前,马云和马化腾刚投了恒大物业。

 

8月13日夜间,中国恒大发布公告称,旗下物业管理业务将合计引入235亿港元战略投资。

 

交易完成后,恒大物业将会由战略投资者持股28.061%,由恒大集团持股71.939%,仍为恒大集团间接非全资附属公司。按照235亿港元的总代价计算,恒大物业的总估值约为840亿元。

 

此外,红杉的沈南鹏也是投了恒大物业后,再次投了恒大汽车的投资人。

 

除了“二马”和沈南鹏外,程维领衔滴滴入局也颇为引人注目。截至2019年底,滴滴平台注册纯电动车达96.9万辆,在全国纯电动车汽车保有量中占比超3成。此次滴滴战略投资恒大汽车,市场认为,势必将助力恒大汽车快速抢占新能源汽车市场。

 

恒大造车进程如何?六款车型已发布,计划明年量产。那么,许家印高调造了几年车的恒大汽车,如今进展如何?

 

 

资料显示,最近两个月来,恒大汽车大动作不断:

 

8月3日,首期6款恒驰全球发布,从恒驰1到恒驰6,六款车型完全覆盖A到D级别以及轿车、SUV、MPV等车型,这在汽车界堪称史无前例。

 

随后汽车基地进入设备调试、展示销售售后三大中心快速筹建……

 

根据计划,恒驰全系列产品将从2021年开始陆续实现全面量产。

 

根据恒大集团董事局主席许家印制定的战略目标,恒大汽车力争在3-5年内成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。

 

值得一提的是,目前恒大汽车市值仅2445亿港元,而美国时间9月14日,特斯拉盘中再度暴涨超10%,股价突破400美元,最高市值一度超3860亿美元,约2.6万亿人民币,近3万亿港元。

 

行业要闻

蜂巢能源首次对外发布热失控系统性解决方案-冷蜂
2020年11月新能源汽车行业合资合作速读
2020年11月新能源汽车行业新增项目速览
2020年11月新能源汽车全产业链政策简报
中集(仲恺)新能源汽车关键零部件智造项目奠基
东风集团与国家电网共同推动国家新能源汽车等产业发展战略
上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 投资项目为高端智能纯电汽车
长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。