欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
北汽福田32T液氢重卡暨全球首款液氢重卡正式发布

您现在的位置:

北汽福田32T液氢重卡暨全球首款液氢重卡正式发布

作者:
来源:
亿华通
日期:
2020/09/10
浏览量

9月8日,北汽福田32T液氢重卡暨全球首款液氢重卡正式发布,车辆搭载亿华通大功率氢燃料电池发动机系统,采用液氢系统及大功率轮毂电机,突破氢燃料电池商用车长里程、高功率和长寿命等关键核心技术,为长续驶重卡提出新的解决方案。

 

 

该款液氢重卡搭载的亿华通大功率氢燃料电池发动机,功率为109kW,采用国产自主研发电堆,目前已通过国家《GB/T 24554-2009 燃料电池发动机性能试验方法》公告试验和-30℃低温冷启动测试。最新《道路机动车辆生产企业及产品(第335批)》公告的福田氢燃料电池客车BJ6122FCEVUH-1,车辆面向冬奥开发,搭载的也是此款发动机。

 

 

重卡是造成环境污染的主要来源之一,氢燃料电池适用于长途、重载商用车型,其零排放、加注时间短、续驶里程长等优点促使氢燃料电池重卡成为替换柴油重卡的最佳选择。近期,国家逐步加大对氢燃料电池商用车尤其是重卡的支持,在日前闭幕的2020中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,财政部经济建设司一级巡视员宋秋玲在开幕式讲话中提到,今年4月四部委联合发布的《关于调整完善新能源汽车补贴政策的通知》提出要开展新技术、新车型的示范应用,重点推动氢燃料电池汽车在中重型商用车领域的产业化应用,并向重型货车倾斜。

 

中国重卡市场每年销量可达100万辆以上,拥有巨大发展空间,提前布局重卡市场是氢燃料电池汽车行业前瞻性战略之一。此次亿华通109kW大功率氢燃料电池发动机正是针对重卡车型应用工况开发,也是亿华通首款突破100kW的大功率氢燃料电池发动机。随着技术不断提升,亿华通将逐渐细分市场,开发多元化产品以适用于不同工况车型,如城际公交车、城建渣土车、港口运输车、矿用自卸车、环卫车、冷链物流车等,逐步丰富大功率、长距离、重载中重型商用车配套产品体系。

 

亿华通坚持“预研一代、研制一代、生产一代”战略,秉持自主创新原则,以市场为导向、以客户需求为指导,未来公司将继续有针对性、科学性和前瞻性地进行产品规划和技术研发,以满足不同应用场景下多元化氢燃料电池车型的动力需求,为打造绿色交通奠定基础。


 

行业要闻

2021《节能与新能源汽车年鉴》正式出版!
新能源汽车全产业链政策简报(2022年6月)
支持政策密集推出 为新能源汽车发展加力
工信部副部长辛国斌:坚持开放合作共赢 推动新能源汽车产业高质量发展
奥迪一汽新能源汽车新基地落户长春
工信部副司长郭守刚:将持续关注汽车芯片供需情况 支持芯片企业加快扩充产能
浙江德清颁发全国首批“主驾无人”卡车路测牌照
长安汽车、华为、宁德时代共同发布全新一代智能电动汽车技术平台CHN

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。