搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
重塑科技携手杜邦中国 共同攻关车用燃料电池材料技术创新

您现在的位置:

重塑科技携手杜邦中国 共同攻关车用燃料电池材料技术创新

作者:
来源:
日期:
2020/09/04
浏览量

9月3日,中国上海-杜邦(中国)研发管理有限公司与上海重塑能源科技有限公司在杜邦中国研发中心正式签署战略合作协议,根据协议,双方未来将在燃料电池系统及零部件材料应用解决方案领域开展深度合作,共同攻关车用燃料电池材料技术创新。

 

 

杜邦公司(纽交所代码:DD)提供以科技为基础的材料、原料和解决方案,致力于成为全球创新推动者之一,为各行各业和人们的日常生活带来革新。杜邦员工运用多样化的科学技术和专业经验,协助客户推进他们的创意,在电子、交通、建筑、水处理、健康和保健、食品和工作防护等关键市场提供重要的创新。

 

长期以来,杜邦全球应用开发专家团队与各大车企、零部件供应商保持密切的沟通与协作,不断开发高性能材料及应用解决方案以满足不同的设计和复杂工况的整车部件,并提供稳定可靠的性能。同时,杜邦还能提供零部件仿真设计及失效分析,生产加工及测试验证等专业技术支持,为材料创新应用提供了全方位保障。

 

重塑科技成立于2015年,为领先的氢燃料电池系统供应商,集团总部位于上海。主营业务包括氢燃料电池系统的研发、制造及相关工程服务。截至2020年第2季度,公司已为包括一汽解放、东风、宇通、中通等40余家国内整车企业累计配套超过60款氢燃料电池车车型,是国内开发氢燃料电池车型及配套应用最多的企业之一。旗下的氢燃料电池系统已在全球范围得到广泛的应用,服务公共交通、物流运输、工程作业、市政服务等多种商用车场景,车辆累计行驶里程已突破2800万公里。

 

截至目前,在全球范围内采用重塑科技燃料电池技术的商用车累计行驶里程已经突破3500万公里。下一步,重塑科技将面向中重型商用车应用端,结合全新一代PRISMA镜星系列燃料电池系统,为客户提供更符合场景需求的动力系统解决方案。在传统重型商用车领域,其应用有着环境严苛、使用工况复杂、运营强度高等特点,这也给燃料电池系统及零部件的材料性能提出更高的要求。(来源:重塑科技)

 

行业要闻

【专题】北京北方华德尼奥普兰客车股份有限公司
佛吉亚宣布收购沈阳斯林达大部分股权
福特在德国投10亿美元生产电动汽车
宁德时代拟出资5.48亿元设立新能源基金
国富氢能液氢储氢加氢站项目全面启动
深兰科技签署全国首个自动驾驶氢能重卡大单
长城汽车投资地平线并战略合作
政策解读:关于2020年度乘用车企业平均燃料消耗量和新能源汽车积分管理有关事项的通知

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。