搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
国家电投氢能公司与中汽创智签署战略合作协议

您现在的位置:

国家电投氢能公司与中汽创智签署战略合作协议

作者:
来源:
日期:
2020/09/03
浏览量

9月1日,国家电投氢能公司与中汽创智科技有限公司签署战略合作协议。根据协议,双方将围绕氢燃料汽车技术创新、产业孵化、市场推广开展合作并创新商业模式,实现氢燃料电池汽车的自主化、国产化,推动我国汽车产业向绿色零碳化的转型升级。

 

 

中汽创智CEO李丰军表示,中汽创智将依托三大车企在汽车研发和制造领域的领先技术与开发经验,深化与氢能公司的战略合作,拓宽合作广度,共同推进氢燃料电池汽车核心技术自主化,开拓氢燃料电池汽车的市场应用,创造商业价值,创新合作模式。

 

6月29日,由兵器装备集团、中国一汽、东风公司、长安汽车、江宁经开科技共同出资组建中汽创智科技有限公司,中汽创智定位为新能源及智能网联汽车前瞻、共性、平台、核心技术的研发及产业化公司,力争用三至五年时间打造中国第一、世界一流的创新型汽车高科技研发企业。

 

中汽创智作为三大汽车央企创新平台,起点高、定位高、目标高。氢能公司作为央企中首家专业从事氢能的二级单位,是国有企业改革的先行者,具备完整的氢燃料电池自主化能力。双方分别从绿色交通和能源革命的角度践行创新引领发展战略,探索现代化新型国企的发展道路。


 

行业要闻

欢迎订阅2021年《节能与新能源汽车年鉴》
工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
2021年11月新能源汽车行业新增项目一览
广东加快建设燃料电池车示范城市群行动计划2021-2025
2021年11月新能源汽车全产业链政策简报(地方层面)
2021年11月新能源汽车全产业链政策简报(国家层面)
雷丁聚焦A00级新能源汽车,产能升级布局成都

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。