搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
国网分布式与智充科技战略合作 三年将铺设1500个充电桩

您现在的位置:

国网分布式与智充科技战略合作 三年将铺设1500个充电桩

作者:
来源:
日期:
2020/09/02
浏览量

9月1日,国网分布式(北京)新能源技术有限公司与智充科技有限公司签署战略合作协议,根据协议,双方计划未来三年在北京及上海两地铺设1500个充电桩,全部使用智充科技的充电设备,同时在SaaS领域展开深入合作。

 

国网分布式成立于2016年,专注于电力系统输配电领域,其长远的目标是以产品为本,跟踪最新的科技成果,并迅速有效地转化为电力行业的真正需求。

 

 

公开资料显示,智充科技成立于2015年,是国内领先的电动汽车充电设备及能源方案供应商,专注研发“垂直充电解决方案”,一站式提供开充电站所需的软硬云服务支持,帮助充电运营商快速部署充电网络,成功打造出让所有人都能运营充电站的商业模式。

 

智充科技业务涉及电动汽车充电智能充电设备的研发和制造、电动汽车充电能源网络的建设规划和施工方案、研发和维护电动汽车能源方案的网络相关支持系统、从事与电动汽车能源供应有关的前瞻性科学研究、技术开发。

 

智充科技的所有充电桩产品均是独立设计,并在拥有激光切割机、数控折弯机、自动化涂装车间等流水线的整车级别厂房进行生产。生产基地拥有中国3C、美国UL、德国VDE、加拿大、CSA、阿根廷ASA、欧盟CE等26个国家和地区的产品认证资格。

 

目前有6 家合作服务商,覆盖全国省市地区。服务范围包括北京、上海、广州、武汉、沈阳、成都等全国100 多个城市。

 

 

2018年5月,智充科技携手国网、滴滴、百度、京东等企业面向全国发起了“城市充电合伙人”计划,降低充电站建设门槛,整合场地、电力、电动车、资金四种建充电站必备资源,让任何人都有机会分享充电站运营红利。


 

行业要闻

欣旺达:一季度经营现金流净额达5.41亿元,动力电池业务静待业绩释放
《“十四五”智能制造发展规划》顺利通过专家论证会
节能与综合利用司在京召开动力电池回收利用工作座谈会
交通运输部丨下决心着力改善货车司机从业环境
装备中心瞿国春赴中国一汽集团调研
西部首条氢燃料电池重卡示范线开启
装备中心瞿国春赴重庆开展汽车产业发展调研
肖亚庆部长《人民日报》撰文:奋力谱写制造强国和网络强国建设新篇章

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。