搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
德燃动力、浙江清华长三角研究院、NFF共同推进氢燃料汽车发展

您现在的位置:

德燃动力、浙江清华长三角研究院、NFF共同推进氢燃料汽车发展

作者:
来源:
德燃动力
日期:
2020/08/24
浏览量

8月21日,德燃(浙江)动力科技有限公司(以下简称“德燃动力”)联合浙江清华长三角研究院氢燃料电池汽车技术研究中心(以下简称“氢燃料电池汽车技术研究中心”)及德国下萨克森州州立汽车研究中心(以下简称“NFF”)于浙江嘉兴签订《合作备忘录》,三方签约代表分别为氢燃料电池汽车技术研究中心主任章桐教授,NFF驻中国总经理陆伟骏博士、德燃动力CEO兼CTO倪淮生博士。

 

 

三方各自在新能源汽车及关键零部件领域具有丰富的技术积累和行业经验,经友好协商,三方将建立长期战略合作伙伴关系,联合成立“中德氢燃料电池汽车联合研发中心”(以下简称“中德联合研发中心”),共同推动在新能源汽车及氢燃料电池领域的发展。

 

中德联合研发中心将在氢燃料电池动力系统及其关键零部件的开发\设计\优化与测试、氢燃料电池发动机电堆的生产及组装工艺的研发、氢燃料电池动力系统性能的测试评估、氢燃料电池动力系统整车集成、氢燃料电池动力系统的设计上进行深入合作交流,并积极加强三方科研人员和博士生的交流,在中国及欧盟申请联合科研项目,共同推进国内外氢能及燃料电池产业发展与产品示范,开创国际氢能时代合作的新篇章。

 

德国下萨克森州州立汽车研究中心
德国下萨克森州汽车研究中心作为德国最现代化的汽车及人类未来出行方式的研究中心之一,在下萨克森州政府、德国航空航天中心和大众汽车集团的支持下,成立于2007年12月,致力于打造 “新能源汽车” 和 “可持续发展的未来人类出行领域” 的国际知名研发机构。中心总共有37个汽车相关学科的研发部门,80多名博士后研究人员和700多名科研人员。

 

浙江清华长三角研究院氢燃料电池汽车技术研究中心
浙江清华长三角研究院氢燃料电池汽车技术研究中心成立于2018年,为浙江清华长三角研究院下属机构,实行中心主任负责制。该技术研究中心研究方向定位于氢燃料电池汽车技术领域,秉承“建设模式多元化、运行机制市场化、管理制度企业化、创新创业与孵化育成相结合”的建设发展理念,为浙江省及长三角地区提供行业发展技术支持。

 


德燃(浙江)动力科技有限公司
德燃(浙江)动力科技有限公司成立于2017年,总部位于浙江清华长三角研究院,在上海设有技术中心,在重庆、安徽设有全资子公司,拥有先进的氢燃料电池发动机及核心部件生产基地、试验与试制中心。公司以核心技术与部件为业务支撑,产业布局覆盖系统产品(燃料电池系统和动力系统)、核心部件(空压机和供氢回氢组件等)、工程服务三大板块,公司始终坚持以技术创新助推行业发展,为中国燃料电池国产化起到积极的引领及促进作用。

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。