搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
地平线与一汽智能网联开发院达成战略合作

您现在的位置:

地平线与一汽智能网联开发院达成战略合作

作者:
来源:
地平线
日期:
2020/08/21
浏览量

8月18日,地平线与一汽智能网联开发院签署战略合作协议,根据协议,在双方未来合作中,依托一汽智能网联开发院在智能网联技术研发领域的深厚积累与前瞻性判断,地平线将发挥在车规级 AI 芯片和人工智能算法方面的核心优势,并通过“天工开物”AI 开发平台开放赋能,向一汽智能网联开发院提供包括征程系列智能驾驶处理器、Matrix 自动驾驶计算平台、视觉感知算法、众包高精地图和定位、智能座舱在内的产品和技术,与一汽智能网联开发院合力驱动产业创新突破,引领产业高质量发展。

 

据悉,双方合作产品将率先应用于中国一汽的红旗品牌轿车。

 

 

地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰表示:“地平线同一汽智能网联开发院此次强强联合,将在人工智能算法及国产车规级 AI 芯片前装量产等技术维度进行深入合作,共同探索高级辅助驾驶和高级别自动驾驶等方面的前沿科技研发和商业落地,致力于加速中国汽车产业智能化进程。”

 

一汽智能网联开发院院长李丹院长说:“好的产品背后是好的技术,双方未来将在智能网联核心技术以及研发生态领域深入合作,我期待双方合作的产品能够早日搭载在一汽的量产车型上,保证核心零部件自主可控,一起携手达成目标。”

 

一汽智能网联开发院是中国一汽从事智能网联相关技术及产品开发的核心研发部门。开发院以打造“中国领先、世界一流”的智能网联全场景平台架构为战略目标,规划开发“智享出行、极致体验、生态聚合”3 大平台技术,全面负责一汽红旗智能网联的产品开发和技术开发工作;一汽智能网联开发院实践“数据驱动的服务、软件定义的汽车、面向服务的架构”理念,通过“自主、组群、合群”3 维资源保障,全面落实一汽旗偲技术战略,全面助力一汽数字化转型。

 

地平线是边缘人工智能芯片的全球领导者,具有领先的人工智能算法和芯片设计能力,已成功推出中国首款车规级 AI 芯片——征程 2,实现了国产车载 AI 芯片的重大技术突破。目前,地平线是国内唯一一家实现车规级人工智能芯片前装量产的科技企业。按照计划,地平线将于今年推出更强大的高等级自动驾驶芯片征程 5,具备 96TOPS 的 AI 算力,实际性能超过特斯拉 FSD 芯片。

 

行业要闻

工信部装备中心发布《2021节能与新能源汽车年鉴》和《中国汽车产业与技术发展报告(2021)》两项重要智力成果
2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
30万起步,上汽高端智能电动SUV MARVEL R欧洲开售
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-专用车
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-客车
购车也有北京专属?一文看懂R汽车的增换购新政策策略
2021年第09批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部丨将建立健全智能网联汽车“十四五”标准体系

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。