搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
比亚迪推出移动充电服务

您现在的位置:

比亚迪推出移动充电服务

作者:
来源:
新浪科技
日期:
2020/08/18
浏览量

近日,比亚迪移动充电服务正式上线。该服务类似于蔚来官方的加电车。车主在电量耗尽需要紧急充电时可以拨打400客服电话,随后系统会派遣服务车辆为指定的车辆充电。

 

 

接到移动充电救援需求后,移动充电用配送车把充电桩第一时间送到您车辆所在的位置;到达后,有专业的送电员在现场帮您的车辆充电;充满电后,救援服务结束,确认交车支付费用,一单一结由车主和服务商自行结算。

 

比亚迪的这一服务不仅限于比亚迪品牌车型,任何品牌车型都能够使用这一服务,目前仅能通过比亚迪400电话预约服务,后续也会通过其他更多方式服务车主。服务范围内,移动充电车将在60分钟以内到达(新疆、内蒙古、西藏、青海、甘肃暂不支持服务)。

 

不过该项服务并非是比亚迪自己来运作,而是与安盛救援合作提供的第三方服务,在官方接到移动充电救援需求后,移动充电车会把充电桩送到车主指定的车辆位置。移动充电车到达后,会有官方送电员在现场为车充电。充满电后,救援服务结束,费用由车主与服务商自行结算,一单一结。

 

移动充电服务客服人员表示,该项服务全国统一收费295元/10度电,约合1度电30元人民币,超出后5元/度电。送电员出发后10分钟内取消订单不收取任何费用,10分钟后取消订单则需全额支付费用。若因安盛救援方原因导致服务无法进行,也不收取任何费用。

 

通过宣传图了解到,提供移动充电服务的车型是上汽大通V80,目前暂不清楚是燃油版还是纯电动版。参考蔚来汽车的一键加电服务,这两种车型都有参与,上汽大通V80随车配置了一台柴油发电机,通过柴油发电机为新能源汽车应急补电。
 

 

行业要闻

蜂巢能源首次对外发布热失控系统性解决方案-冷蜂
2020年11月新能源汽车行业合资合作速读
2020年11月新能源汽车行业新增项目速览
2020年11月新能源汽车全产业链政策简报
中集(仲恺)新能源汽车关键零部件智造项目奠基
东风集团与国家电网共同推动国家新能源汽车等产业发展战略
上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 投资项目为高端智能纯电汽车
长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。