搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
新疆首个电动汽车有序充电桩投运

您现在的位置:

新疆首个电动汽车有序充电桩投运

作者:
来源:
乌鲁木齐晚报
日期:
2020/07/15
浏览量

7月11日,新疆首个电动汽车有序充电项目正式建成投运,该项目是电动汽车有序充电试点项目,共在居民小区的地下车库内建设了6个智能有序充电桩,供小区居民公用,目前已全部投用。

 

该项目以国网智慧能源服务系统为主站,在电网不改造、不影响小区居民正常用电的情况下,按照“先来先充、预约充电”原则制订有序充电计划,引导车主有序充电、低谷充电。

 

与传统交流充电桩7千瓦的固定输出功率不同,智能有序充电桩的运行输出功率范围为1.3千瓦至7千瓦。相比传统的充电桩,有序充电桩更加“聪明”,当小区用电负荷过大时,该充电桩会自动降低输出功率,优先保证居民生活用电;在小区用电低谷期,充电桩会自行提高输出功率。同时,充满电后系统会自动识别停止。有序充电多在夜晚等用电低谷时段完成,既可以让用户充到低谷时段相对便宜的电,降低用电成本,也减轻了供电负荷满载等压力。

 

智能有序充电是利用能源互联网、信息控制等技术,在满足充电需求的基础上,运用峰谷电价的经济措施科学引导车主有序充电。推广智能有序充电是破解城市居民小区内电动汽车充电难题的有效途径。

 

据了解,车主只需将电动汽车停在充电车位,插上充电枪,用手机进入充电平台,选择智慧充电模式,充电桩即可按照充电价格最低和配变裕量充足时段进行充电。车主也可预约充电时长、充电金额或充电电量,还可提前停止充电。

 

近年来,国网乌鲁木齐供电公司积极落实国家新能源汽车产业发展战略,不断完善充电设施建设,服务群众绿色出行。目前,该公司已在乌鲁木齐市建成电动汽车充电站2座,分散式充电桩64个。今年,将继续加快推动充电桩建设,不断优化充电网络布局,目前,红光山电动汽车充电站正在进行扩容改造,在原有8个充电桩的基础上,再建设9个充电桩,进一步满足电动汽车充电需求。

 

行业要闻

2021第04批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-客车
2021年4月新能源汽车行业合资合作一览
构建新发展格局讲座举办,蔡奇对北京新能源产业发展提要求
2021第04批新能源汽车推荐目录电池电机配套分析-乘用车
工信部副部长辛国斌:智能网联汽车是未来产业发展的战略制高点
2021年4月新能源汽车行业新增项目一览
2021年4月新能源汽车全产业链政策简报
欣旺达:一季度经营现金流净额达5.41亿元,动力电池业务静待业绩释放

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。