搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
上海推出首个中心城区自动驾驶开放测试道路

您现在的位置:

上海推出首个中心城区自动驾驶开放测试道路

作者:
来源:
新华网
日期:
2020/07/13
浏览量

7月11日,在浦东的金桥开发区推出上海首个中心城区自动驾驶开放测试道路。该道路丰富的城市场景将成为人工智能技术的最佳试验场,驱动“未来车”产业加速驶入现实。

 

 

位于浦东金桥的自动驾驶开放测试道路,一期规划里程30.6公里,涉及申江路等10条道路,是国内超大城市中心城区率先开放的智能网联汽车开放道路测试场景。在此之前,上海已投入运行嘉定、临港以及奉贤等区域的开放测试道路,但这些道路均位于郊区。金桥的加入,使得上海的自动驾驶测试场景形成了四位一体、错位互补的发展格局。

 

上海自贸区金桥管理局相关负责人介绍,金桥开放测试道路首期将以“单车智能”测试为主,待条件成熟后,再适时推进道路智能化,实现车路协同测试。未来,在保障道路安全、确保交通顺畅的基础上,将推动全区域道路开放,为“未来车”产业的集聚发展打下基础。

 

上海首个中心城区自动驾驶开放测试道路落户金桥,和该区域深厚的产业基础有密切关系。目前,金桥集聚了上汽通用、联合汽车电子等一批中外汽车企业,是上海的汽车产业高地。在华为上海研究所等企业基础上,金桥还启动了上海首个5G产业生态园建设。5G+智能网联汽车,将加速自动驾驶汽车的落地应用,推动浦东的“未来车”产业发展壮大。

 

根据规划,浦东将建设成为国际领先的人工智能创新策源地、产业集聚地、应用示范地,实施机器人产业集群、人工智能知识产权交易中心等6项重点工程。到2021年,浦东将集聚人工智能企业逾700家,相关产业规模突破1000亿元。

 

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。