搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
北斗智联与福耀集团战略合作 推进汽车智能网联商业应用

您现在的位置:

北斗智联与福耀集团战略合作 推进汽车智能网联商业应用

作者:
来源:
日期:
2020/07/03
浏览量

7月1日,福耀玻璃工业集团股份有限公司与北斗星通智联科技有限责任公司在深圳签订战略合作协议。根据协议,双方将结合各自产业资源和技术优势,共同致力于GNSS高精度定位与通信多模智能天线+汽车玻璃融合的解决方案创新开发与产品化,推动汽车智能网联化相关技术的商业应用。

 

 

本次合作,北斗智联将借助其母公司北京北斗星通导航技术股份有限公司的集团优势,联合北斗星通旗下华信天线、佳利电子、和芯星通共同参与。福耀玻璃与北斗智联将发挥各方优势,结合天线、卫星高精度定位等前沿技术,共同投入汽车电子与汽车玻璃融合的智能化产品创新研发及商业化,为用户创造价值,为汽车产业升级赋能助力。

 

福耀集团总裁叶舒表示:福耀集团致力于不断提升车主的驾乘体验,在5G时代将利用领先的天线技术,以玻璃为载体,挖掘各应用场景,打造智能网联的共同体。此次建立深度合作,为进一步推动汽车网联化打开了新的篇章,尤其是将高精度定位和全网通智能天线模块与汽车玻璃融合。相信此次合作,必将推动汽车智能网联化的快速发展,为广大用户带来更优质的体验与服务。

 

 

福耀集团是全球汽车玻璃设计、开发、制造、供应及服务一体化解决方案的领导企业,是全球规模最大的汽车玻璃专业供应商之一,拥有完善的全产业链,持续加强对汽车玻璃功能化集成趋势的研究,一直以来致力于为汽车用户提供更加智能、安全、舒适、环保且时尚的汽车玻璃产品。

 

 

北斗星通智联科技有限责任公司(BICV)是北京北斗星通导航技术股份有限公司(股票代码:002151)旗下企业, 公司主营业务包含车载座舱电子(IVI/DA、数字液晶仪表、智能座舱、T-BOX、车载天线等)、技术服务(座舱平台方案技术开发等)和车联网(车联网TSP整体解决方案),旨在向客户提供满意的汽车智能网联整体解决方案,助力产业升级。

 

行业要闻

第八届CEVR电动汽车挑战赛圆满落幕 引领中国电动汽车赛事未来
亿纬动力拟24.5亿元投建多个锂电池生产线
2021第06批新能源汽车推荐目录分析-客车
孙楠莫华伦董宝石亮相第八届CEVR电动汽车挑战赛颁奖盛典
竞速争先决胜青海 第八届CEVR电动汽车挑战赛完美收官!
第八届CEVR赛事颁奖盛典剧透 孙楠等超强阵容倾情演绎
第八届CEVR电动汽车挑战赛:一场前往3940米的赛事盛宴
第八届CEVR电动汽车挑战赛首日环湖评测拉开帷幕

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。