搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
上海启动智能网联汽车规模化示范应用

您现在的位置:

上海启动智能网联汽车规模化示范应用

作者:
来源:
中国新闻网
日期:
2020/06/29
浏览量

6月27日,上海启动智能网联汽车规模化示范应用,首批智能网联汽车在滴滴出行App上开放服务,用户在滴滴出行App上报名并通过审核后,可预约体验滴滴自动驾驶。上海智能网联汽车载人示范应用进入规模化阶段。

 

 

目前,根据交通法规等规定,自动驾驶车辆需保证行驶安全,在固定站点上下车。据滴滴自动驾驶公司相关负责人介绍,提前报名且通过了审批的用户,如果出行路线起终点都在自动驾驶运行范围内,就可以选择呼叫附近空闲自动驾驶车。

 

 

为了保障安全,滴滴按政府要求在车上配置了安全员,随时应对突发情况,接管车辆。此外,滴滴还设立了安全护航中心,实时监控车辆行驶状况,在必要时进行远程协助。

 

2016年6月,工信部批准建设的国内首个“国家智能网联汽车(上海)试点示范区”封闭测试区在位于嘉定的上海国际汽车城运营,开展智能网联汽车测试验证和智慧交通示范。4年来,测试区已累计为近百家国内外企业提供超过1300天次、1万小时测试服务。2018年3月1日,上海发放首批智能网联汽车开放道路测试牌照。

 

截至目前,上海嘉定可用于智能网联汽车测试的开放道路已达53.6公里,覆盖面积65平方公里,涉及不同类型与等级道路,测试场景达到1580个,并将智能网联汽车的活动范围延伸至工业区、商业区、交通枢纽、住宅区等生活中的各个场景。同时,在53.6公里的开放测试道路上 ,5G信号已经实现了全覆盖,高精度地图采集完毕,同时建设了车路协同应用系统、全息道路感知系统、安全监管监控平台等一批服务于智能交通的基础设施。

 

目前,上海共有包括上汽、宝马在内的20家车企获得了78张智能网联汽车测试牌照;先途智能、新石器等一批智能网联专用车,已在特定区域内实现无人清扫、移动无人零售、无人配送等一系列功能。

 

行业要闻

上汽集团:拟近54亿元参与设立合伙企业 投资项目为高端智能纯电汽车
长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。