欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
东风公司与宁德时代深化战略合作

您现在的位置:

东风公司与宁德时代深化战略合作

作者:
来源:
东风汽车
日期:
2020/06/18
浏览量

6月16日,宁德时代新能源科技有限公司与东风汽车集团有限公司签署深化战略合作框架协议,根据协议,双方将进一步深化战略合作,共同助推中国新能源汽车产业生态的构建和完善,为中国新能源汽车产业高质量发展助力。

 

东风公司旗下智新科技、东风畅行、东风鸿泰分别与宁德时代以及宁德时代旗下广东邦普签署《智新科技与宁德时代合作备忘录》、《东风畅行与宁德时代合作协议》、《东风鸿泰与广东邦普合作框架协议》等子协议。

 

 

签约仪式上,双方还共同颁布了《新能源汽车先进电池技术联合开发任务书》。

 

宁德时代董事长曾毓群表示,面对日益激烈的市场竞争,宁德时代将与东风公司更加紧密地团结在一起,开发更多新能源生态圈技术,开通更多服务,开发更好的产品,在市场上占领先机。

 

东风公司总经理、党委副书记李绍烛表示,东风公司和宁德时代有良好的战略合作基础,面向未来发展,双方将在合资合作、联合开发、共建生态圈等领域,巩固拓展合作成果,充分发挥各自优势,进一步深化战略合作。

 

据了解,宁德时代是全球领先的锂离子电池研发制造公司。2016年,东风公司与宁德时代在武汉签署首个战略合作协议。2018年,双方合资成立的东风时代在武汉启航;同年,宁德时代专为运营车打造的国内首款快充长寿命电芯在东风车型上实现首次量产应用。合作五年来,双方陆续推出多款契合市场需求的产品,广泛搭载在风神奕炫EV、风神E70、启辰D60EV、启辰T60EV等东风自主品牌新能源汽车上。

 

行业要闻

2022年《节能与新能源汽车年鉴》正式发布
新能源汽车全产业链政策简报(2023年1月)
新能源汽车有望延续高增长
新能源之都建设再提速 常州出台十条“实招硬招”
2022年我国新能源汽车出口67.9万辆
国常会:促进汽车等大宗消费政策全面落地
比克电池生产基地正式落户常州,总投资130亿元
无锡申领纯电动新能源汽车汽车消费券3000元/辆

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。