搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
恒大新能源整车生产基地即将开工建设

您现在的位置:

恒大新能源整车生产基地即将开工建设

作者:
来源:
日期:
2020/06/10
浏览量

恒大新能源湘阴整车生产基地将于6月25日在湖南湘阴县开工建设,恒大新能源汽车湖南基地项目用地总规模约2400亩,规划年产能50万辆,全面建成达产后预计年产值过1000亿元,包括新能源汽车整车及及中央电机项目,除整车生产,恒大新能源还投资150亿元用于电机项目,约35亿元新能源动力电池项目。

 

 

目前,恒大新能源整车项目的制造基地包括广州南沙、上海松江、天津国能工厂、沈阳等,加上本次湖南湘阴,恒大已经筹建了至少5个整车生产基地。其中广州南沙、上海松江等工厂进展神速,且获得了当地政府的高度认可,预计今年下半年竣工。

 

公开资料显示,恒大对相关产业链公司进行收购,包括NEVS(瑞典国能电动)、卡耐新能源、泰特机电、科尼塞克、广汇汽车等公司或品牌的控股权,并与国家电网成立国网恒大智慧能源服务有限公司。

 

恒大新能源汽车已构建覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术,力争3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团。

 

 

3.0底盘架构方面,与世界汽车工程技术领域的龙头企业德国BENTELER集团和FEV集团合作,拥有了世界领先的新能源汽车3.0底盘架构知识产权。

 

动力总成方面,与汽车动力工程领域国际龙头德国hofer成立合资公司,拥有了世界顶尖的三合一动力总成技术和知识产权。

 

整车制造方面,与世界顶级超跑科尼赛克成立合资公司,拥有了世界先进的整车研发制造核心技术。2020 年3 月3 日,合资公司首款产品——世界顶级新能源超跑Gemera在日内瓦全球首发,标志着恒大已拥有制造世界顶级新能源超级跑车的能力。

 

轮毂电机方面,入主荷兰e-traction和英国Protean,拥有代表动力总成发展方向的世界最先进的轮毂电机核心技术。

 

行业要闻

2021年《节能与新能源汽车年鉴》编写启动会成功举办
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-专用车
韩正出席2021世界新能源汽车大会并发表致辞
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-客
北京聚焦氢能产业 强调京津冀协同发展 将培育一批产业集群
2021年第08批新能源汽车推荐目录分析-乘用车
工信部:新能源汽车发展已有“三个突破”,下一步企业要做大做强
六位专家点评福田氢燃料汽车亮相服贸会:展现中国商用车减碳与能源结构优化的信心与能力

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。