欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
海南2030年不再销售燃油汽车

您现在的位置:

海南2030年不再销售燃油汽车

作者:
来源:
日期:
2020/06/10
浏览量

日前,海南省委书记、海南省人大常委会主任刘赐贵在国新办新闻发布会上表示:“根据我们设定的目标,到2030年海南的PM2.5是个位数,到时候全岛将使用清洁能源,成为清洁能源岛,同时到2030年不再销售燃油汽车。

 

据分析预测,中国有望于2050年以前实现传统燃油车的全面退出,而以北京为代表的特大型城市将在2030年前后完成这一目标。

 

在发布会上,他还表示,我们设定的目标,到2030年,海南的PM2.5是个位数。为此,海南省制定了六大措施保障海南绿水青山。

 

一、海南使用的是清洁能源,到时候全岛将使用清洁能源,成为清洁能源岛。

 

二、到2030年不再销售燃油汽车。

 

三、从2020年底开始,海南将实现禁塑,就是禁止使用不可降解的塑料制品,包括塑料袋、塑料餐具等。

 

四、海南已经建设了2000多公里的LNG的供气管道,2030年也基本上可以实现以气代柴。

 

五、国家已批准建设热带雨林公园,保证海南森林覆盖率保持在62%以上,保护好4400平方公里的热带雨林公园。

 

六、继续进行人居环境整治,包括对海岸带的整治、违章建筑的整治、黑臭水体的整治等。

 

此次海南之所以宣布包括禁售燃油车在内的环保目标,主要是跟建设海南自贸港和生态环境保护有关。海南省委书记、海南省人大常委会主任刘赐贵还表示:“海南发展中不管项目有再多GDP和税收,只要对环境造成影响和破坏的,我们都不要。

行业要闻

2021《节能与新能源汽车年鉴》正式出版!
新能源汽车全产业链政策简报(2022年6月)
支持政策密集推出 为新能源汽车发展加力
工信部副部长辛国斌:坚持开放合作共赢 推动新能源汽车产业高质量发展
奥迪一汽新能源汽车新基地落户长春
工信部副司长郭守刚:将持续关注汽车芯片供需情况 支持芯片企业加快扩充产能
浙江德清颁发全国首批“主驾无人”卡车路测牌照
长安汽车、华为、宁德时代共同发布全新一代智能电动汽车技术平台CHN

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。