搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
丰田联合广汽汽等五家企业在京成立燃料电池研发公司

您现在的位置:

丰田联合广汽汽等五家企业在京成立燃料电池研发公司

作者:
来源:
日期:
2020/06/08
浏览量

6月5日,中国第一汽车股份有限公司、东风汽车集团有限公司、广州汽车集团股份有限公司、北京汽车集团有限公司、北京亿华通科技股份有限公司、丰田汽车公司等六家拥有相同理念的公司于北京亦庄签署合营合同,成立“联合燃料电池系统研发(北京)有限公司”,在中国开展商用车燃料电池系统研发工作。

 

 

该公司主要业务为在中国开展能为构建清洁环保的移动出行社会作出贡献的商用车燃料电池系统研发工作,以丰田和亿华通为主,由各公司共同出资,预计于2020年内在北京正式成立。

 

据了解,新公司所在地为北京市,投资总额约50.19亿日元,各家企业出资比例为,丰田65%、亿华通15%、一汽5%、东风5%、广汽5%、北汽5%。

 

丰田汽车执行董事寺师茂树表示:“新公司对于丰田在全球的氢能布局具有重大的战略意义。没有任何市场具备和中国汽车市场一样的发展速度,我很高兴能够在这里找到可以一起为‘在中国普及FCEV’这个目标而共同奋斗的伙伴。正如我常说的一样,‘寻求合作伙伴’对于促进电动化的发展非常重要,此次通过与在中国商用车市场上具有强大影响力的各企业伙伴以及具有可靠技术实力的亿华通携手合作,我相信将为FCEV在中国的普及奠定基础。同时丰田将以更开放的姿态深化与中国的合作,与合作伙伴们共同推动中国氢能汽车产业的发展。”

 

根据此前发布的规划,丰田从2020年左右将开始大规模生产氢燃料电池车,在2025年将燃料电池车进一步推广至SUV、皮卡、商用卡车等领域,并将燃料电池汽车的续航里程提升至700到750公里,并实现1000公里的技术突破,同时降低生产成本。

行业要闻

北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题
精进电动发布一系列高功率碳化硅控制器
戴姆勒与吉利合作开发下一代混合动力车型发动机
东方电气与内江政府签订氢能产业发展合作框架协议

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。