搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
中石化将在广州建设20座加氢站

您现在的位置:

中石化将在广州建设20座加氢站

作者:
来源:
中国证券
日期:
2020/05/29
浏览量

5月28日,中国石化新闻办宣布,中国石化广东石油分公司联手广州市黄埔区、广州开发区,打造氢能汽车应用发展基础设施先行区域的各项工作正在有序推进,重点规划在该区新建20座以上集加氢、加油、充电、非油、光伏发电等“五位一体”综合能源销售站,预计系列项目营收将超100亿元。

 

 

中国石化具备强大的制氢能力、成熟的能源安全管理经验及全面的网络站点体系,年产氢气能力超300万吨,是国内最大的氢能源供应商之一。广州开发区是国家新能源综合利用示范区、广东省氢燃料电池汽车商业运营示范区,正在重点培育氢能产业。双方合作共同推进氢能产业建设,将助推该区完善氢能全产业链集聚发展,打造“中国氢谷”。

 

中国石化广东石油分公司作为全国最大的成品油销售省级企业,拥有2000多座加油站,是广东省成品油供应的主渠道。一直以来,该公司坚持奉献清洁能源的宗旨,除了做好传统油品供应外,还加快气、电、氢等新能源布局。目前运营的全国首座油氢合建站——佛山南海樟坑油氢合建站,日加氢超450公斤,氢燃料公交车加注一次只需要4分钟,可续航300公里。

 

据介绍,氢分布广泛,燃烧热值高,燃烧的产物是水,是世界上最干净的能源,被誉为21世纪最具发展前景的二次能源。

 

在今年的全国两会上,中国石化的韩峰、吕亮功、李永林等多名代表建言关注氢能产业高质量发展。据稍早发布的《中国石化2019年社会责任报告》显示,中国石化在加氢气站、制氢技术、氢燃料电池、储氢材料等多个领域开展了工作。

 

2019年7月1日,中国石化在广东佛山建成国内首座油氢合建站。此后又分别在浙江嘉兴和上海建成当地首批集加油、加氢等功能于一体的综合能源供应站。作为2022年北京冬奥会的战略合作伙伴,中国石化还将为北京和张家口冬奥会氢燃料电池车提供氢气供应、车辆加氢和加氢站运营保障。当前,两地的加氢站的建设正在加速进行中。

 

行业要闻

2020汽车零部件“双百强”榜单出炉 都有哪家企业上榜?
2020年6月新能源汽车行业合资合作一览
合肥国轩与柳州投资设立合资公司
北斗智联与福耀集团战略合作 推进汽车智能网联商业应用
长沙智能汽车测试细则再更新3.0版本 新增测试资质互认
国家能源集团与渭南市政府共推氢能产业创新发展
2020年6月新能源汽车行业新增项目一览
潍柴集团 构建氢燃料电池的完备产业链

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。