搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
苗圩部长回应新能源汽车等相关热点问题

您现在的位置:

苗圩部长回应新能源汽车等相关热点问题

作者:
来源:
日期:
2020/05/26
浏览量

5月25日,在十三届全国人大三次会议第二次全体会议结束后,工业和信息化部部长苗圩走上“部长通道”,就“如何看待新能源汽车的发展形势、接下来新能源汽车还会有哪些发展政策”做出回应。

 

苗圩:今年疫情发生以来,新能源汽车和传统汽车一样,产销受到了很大影响。中央政府也看到这个情况,制定了促进新能源汽车发展的政策措施,特别是将原来到今年年底要退坡完成的新能源汽车补贴和免征车购税这两项政策延迟两年,用这些办法来恢复新能源汽车产销增长。

 

从现在的情况来看,4月份当月的新能源汽车生产能力已经基本上达到了去年同期水平,对未来的发展我们还是充满信心。下一步,我们将主要三个方面继续发力:一是供给侧,一个是需求侧,还有一个是使用侧。

 

从供给侧来说,我们将进一步加大“放管服”改革力度,有序放开新能源汽车代工生产,同时对有检测能力的企业,实行自检自证,减少重复检测。另外,对于研发创新型新能源汽车企业,实行品牌授权试点。

 

从需求侧来说,除了落实好刚才我提到的财税支持政策之外,我们还将鼓励换电模式的发展,鼓励地方在公共服务领域更多使用新能源汽车,比如执法车、物流车、环卫车、公交车、出租车等等,以此扩大新能源汽车的需求。

 

从使用侧来说,我们将继续加大充换电基础设施建设,鼓励各类充换电设施实现互联互通。另外,我们也鼓励地方政府针对新能源汽车的使用,出台停车、通行等方面的优惠政策。

 

总而言之,我们会高度关注新能源汽车发展,使其有一个更好的使用环境,让更多的消费者愿意选择新能源汽车。

 

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。