搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
张家口出台全国首个氢能产业安全监督管理办法

您现在的位置:

张家口出台全国首个氢能产业安全监督管理办法

作者:
来源:
河北新闻网
日期:
2020/05/21
浏览量

近日,张家口市出台了全国首个《氢能产业安全监督和管理办法》(以下简称“办法”)。近年来,张家口市以绿色低碳可持续发展为方向,氢能产业得到快速发展,并走在全国前列。预计到2022年,氢气产能可达到10000吨/年,能够满足冬奥会张家口赛区氢燃料电池汽车正常运行氢气需求量,为冬奥绿色交通提供燃料保障。同时,随着氢能产业高速发展,安全问题也不可忽视。对此,张家口市高度此方面工作,要求相关部门组织专业力量,按照重大风险辨识到位、管控措施防护到位、关键装置重点部位管理到位的“三个到位”原则,尽快出台安全规范和安全标准。

 

 

办法共九章,90条,涉及企业自身的安全管理、安全运行要点及各监管部门的管理职责,涵盖氢能生产、储存、输送、加注、使用全产业链的安全管理要点;并参照《中华人民共和国安全生产法》等法律法规要求,从氢能产业规划、证照办理、人员配备、人员资质、三项制度、应急预案及演练、人员培训、设备维护等生产经营的全过程对氢能企业提出了安全管理的要求。

 

办法依照各部门职责,明确了行政审批、市场监管、生态环境、交通运输、住建、城市管理、应急管理等13个监督管理部门在氢能产业链中的各自分工和监管职责,确保氢能产业安全平稳高效运行。

 

办法的出台,对推进张家口可再生能源示范区建设,打造世界级氢能城市,确保全市氢能产业安全稳定发展具有重要意义,同时对全国氢能产业安全发展具有重要的示范作用。

 

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。