搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
爱驰汽车成为唯一一家获选独角兽企业

您现在的位置:

爱驰汽车成为唯一一家获选独角兽企业

作者:
来源:
爱驰汽车
日期:
2020/05/08
浏览量

4月30日,由江西省科学技术厅、北京长城企业战略研究所主办的2019年度江西省独角兽(潜在、种子)和瞪羚(潜在)企业榜单正式公布,爱驰汽车在数百家参选企业中脱颖而出,成为唯一一家获选“江西省2019年度独角兽企业”荣誉称号的企业。

 

 

 

独角兽企业特指成立时间短、发展迅速,能支持国家战略或带动新业态,估值超过10亿美元的创业公司,该项殊荣是江西省政府对爱驰汽车科技创新成果及成长潜力的肯定。

 

 

江西是首批在区域层面进行独角兽、瞪羚企业评审的省份。为贯彻落实江西省委、省政府推进创新性省份建设关于“科技型企业梯次培育行动”要求,江西省各级人民政府将加快落实省政府关于加快独角兽、瞪羚企业发展十二条措施。未来,江西省各级人民政府将从研发平台建设、创新创业人才引育、金融与资本市场对接等方面给予支持,提供优质高效的“订单式”精准服务,助力爱驰汽车在竞争日益激烈的新能源汽车市场实现突围,迅速成长为头部企业。

 

当前,发展新能源汽车和智能制造成为中国汽车工业变革和加快产业全面升级发展的“智高点”, 江西省将推进智能制造作为制造业转型升级的主攻方向。

 

爱驰汽车自创立之初就在上饶经开区自建了“实体+数字”的双胞胎超级智慧工厂,三年间,实现了以智能网联和自动驾驶领域的创新,以纯电、甲醇氢燃料电池技术在内的多种新能源动力总成体系的研发,以欧盟为国际市场发力点的全球布局,力争将爱驰打造成为智能新能源汽车领域的引领者。同时,爱驰汽车旗下首款新势代品质SUV——爱驰U5已于去年12月19日完成国内上市,并向欧洲市场发起挑战,目前欧版爱驰U5已经获得来自欧盟的批量订单,有望成为第一个产品出口欧洲的中国新创智能新能源汽车品牌。

 

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。