搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
南京康尼-新能源汽车高压电气系统设计/制造/销售/服务

您现在的位置:

南京康尼-新能源汽车高压电气系统设计/制造/销售/服务

作者:
来源:
节能与新能源汽车年鉴
日期:
2020/03/19
浏览量

一、单位概况

 

南京康尼新能源汽车零部件有限公司是南京康尼机电股份有限公司控股子公司,位于南京经济技术开发区内,公司专业从事新能源汽车的高压电气系统的设计、制造、销售与服务。 

 

 

公司注册资金3000万元,生产办公面积约为25000平方米,未来规划建设年200万套的生产能力。公司主要产品有交、直流充电插座线束,交流充电枪、直流充电枪、充电模式二、充电模式三,高压接口插件(线束),维修开关,充电桩,车载高压配电盒,BDU,及整车高压线束等,已成为国内主要自主品牌新能源汽车企业的重要供应商。 

 

公司组建了专业技术团队进行市场开拓、产品和制造过程开发,参与国家标准和产品认证规则的讨论,制定并执行汽车行业的体系要求。公司人才荟萃,全体员工本科以上学历一百余人,其中从事市场、研发、工程和质量的管理人员有180余人。

 

二、经营情况

 

康尼新能源立足于新能源汽车产业爆发式增长的关键时期,凭借自主开发技术,以产品质量好、可靠性高、性价比高的优势,开辟华东、华南、华北、华中等多个片区一级市场,取得了与上汽、比亚迪、吉利、奇瑞、广汽、江淮、长城、众泰等主机厂的合作,成为这些新能源整车生产厂商充电系统的重要供应商。

 

在服务好自主品牌的主机厂的同时,康尼新能源还获得了合资品牌大众MQB充电插座项目、通用K228高压配电箱项目、捷豹路虎D8的充电枪项目,项目将于2019年陆续开始SOP。

 

2015年,康尼新能源营业总额达1.59亿元人民币;2016年,康尼新能源营业总额达2.72亿元人民币;2017年营业额达3亿人民币;2018年营业总额达到4.2亿人民币.

 

三、产能建设

 

公司生产办公面积约为25000平方米,未来规划建设年200万套的生产能力。

 

四、技术进展及研发能力建设

 

康尼参与制定两项国家标准,并与主机厂共同制定1项行业标准。 

拥有337项授权专利,其中包括67项发明专利、11项国际发明专利,且核心发明专利荣获第12届、14届以及16届“中国杰出专利奖”; 

荣获中国标准创新贡献二等奖;

荣获“中国知识产权优势企业”称号;

康尼新能源是中国大功率充电标准委员会委员单位;

康尼新能源是中德大功率充电标准委员会中方委员单位;

康尼新能源是铝/铝导体标准发起单位;

康尼新能源电动汽车模式二用插头标准工作组成员单位;

康尼新能源充电接口、高压线束、高压模块产品是国内八大主流整机厂的一级供应商;

小型化电子锁产品国内领先;

围绕高压电气系统的开发,提供全面的解决方案。

 

五、主要产品

 

序号

产品名称

产品应用

1

交流充电枪

国内各乘用车主机厂及充电桩

2

直流充电枪

国内各乘用车、商用车主机厂及充电桩

3

充电模式二、三

国内各乘用车主机厂及充电桩

4

交流充电桩

国内各乘用车主机厂

5

交流充电插座线束

国内各乘用车主机厂

6

直流充电插座线束

国内各乘用车主机厂

7

电子锁

国内各乘用车主机厂

8

PDU

国内各乘用车主机厂

9

MSD

国内各乘用车主机厂、商用车主机厂、电池厂

10

高压接插件

国内各乘用车主机厂、商用车主机厂、电池厂

11

高压线束

国内各乘用车主机厂、商用车主机厂

 

 

六、发展目标与规划

 

到2020年营收规模实现15.09亿元,年产量200万套,在高压接口及高压线束领域进入行业前五名,主产品稳踞行业市场细分前三,稳固国内新能源汽车连接器首选系统供应商地位。

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。