搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
长沙鼓励汽车消费 购买“长沙产”汽车最高获3000元补贴

您现在的位置:

长沙鼓励汽车消费 购买“长沙产”汽车最高获3000元补贴

作者:
来源:
湖南日报
日期:
2020/03/18 10:16
浏览量

3月14日,长沙市发改委发布促进汽车消费新政策,消费者在指定经销商购买上汽大众长沙工厂、长沙比亚迪、广汽三菱、广汽菲克、湖南猎豹等车企生产的车辆,并在长沙上牌落户,可获得裸车价款3%的一次性补贴,每台车最高补贴不超过3000元。

 

活动从3月11日开始,至6月30日结束。

 

汽车产业是长沙高端制造业支柱产业,也是长沙重点打造的22条产业链之一。经多年发展,长沙汽车产业结构不断优化,品牌竞争力不断增强,是长沙市七大千亿级产业之一。目前,长沙有上汽大众、长沙比亚迪、广汽三菱、广汽菲克、博世汽车和住友橡胶、同心实业、晓光汽车模具等汽车及零部件配套规模企业146家,涵盖轿车、轻中重载货汽车、越野车、新能源车等众多领域。

 

长沙市发改委负责人表示,出台促进汽车消费政策,既顺应居民消费升级趋势,加快完善促进消费体制机制,同时可有效降低新冠肺炎疫情对长沙汽车市场的影响,促进汽车消费市场平稳健康发展。

 

据了解,上海大众长沙工厂生产的车型包括朗逸、途安L以及斯柯达品牌部分车型,广汽菲克则包括指挥官、自由光等车型。

 

广汽三菱在长沙本土生产的车型主要有欧蓝德、奕歌、新劲炫ASX、劲炫ASX和新能源车型祺智。在长沙市相关政策发布之后,广汽三菱表示,在此基础上推出加码政策,其中包括为防疫工作人员提供价值7500元的终身免费常规保养等。

 

国家政策

工信部:推荐性国家标准《纯电动乘用车 技术条件》征求意见
公告:第27批享受车船税减免优惠的新能源汽车车型目录
工信部:关于加强车联网卡实名登记管理的通知(征求意见稿)
工信部公示第345批申报新能源汽车产品,287个型号列入
装备中心:关于发布《燃料电池汽车测试规范》的通知
工信部开展车联网身份认证和安全信任试点工作
四部委:关于印发汽车产品生产者责任延伸试点实施方案
住房和城乡建设部等15部门关于加强县城绿色低碳建设的意见

地方政策

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。