搜索

欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号);18611639980
邮 箱:chinaev863@126.com

手机网站

微信网站

>
>
>
小鹏汽车签约联行科技 第三方充电桩合作总数已接近20万根

您现在的位置:

小鹏汽车签约联行科技 第三方充电桩合作总数已接近20万根

作者:
来源:
腾讯汽车
日期:
2020/01/16
浏览量

1月14日,腾讯汽车消息:小鹏汽车宣布与联行科技签约,未来将陆续接入联行科技提供的公共充电桩资源。

 

 

联行科技是由国家电网、南方电网、特来电和星星充电共同创建的第三方电动汽车生态服务平台公司,目前已接入公共充电桩数量超过全国总量的 85%。

 

双方合作协议正式签署后,联行科技将协助小鹏汽车获取更多优质公共充电资源。在小鹏自营充电站尚未覆盖的部分城市和高速公路服务区,例如京沪高速、京港澳高速等,广大车主也可以通过小鹏汽车 app 轻松扫码启动充电桩。

 

小鹏汽车董事长何小鹏表示:“本次与联行科技签约,是小鹏汽车充电业务运营的重要成果,象征着小鹏汽车充电业务互联互通触达更广阔的市场。很快,小鹏G3即将迎来上市交付后的又一个春节。我们将联手联行科技,以及更多已经达成合作的充电网络运营商,为全国鹏友们的归途筑起坚实的能源后盾。”

 

截止至2020 年1月,小鹏汽车已经在全国范围内,搭建了以自营超级充电站、合作 / 授权经营充电站、互联互通充电站为主的公共充电网络。除联行科技外,当前与小鹏汽车 app 打通扫码支付流程的充电网络运营商已有特来电、蔚来 NIO Power、星星充电、万城万充等,互联互通第三方充电桩总数已达约 20 万根。用户可通过小鹏汽车 app 查看充电站合作类型、资费标准、运营时间、运营商客服电话等基本信息。

 

未来,小鹏汽车将会持续优化第三方充电站的充电体验,与广大合作伙伴共同推动充电网络的开放、透明,促进充电行业的共赢发展。与此同时,小鹏自营超级充电站也会继续精细化扩张策略,探索充电服务的智能化运营机制,为日后的充电技术迭代升级做好准备。

 

行业要闻

长城汽车泰州智慧工厂正式竣工投产
东风汽车发布“十四五”规划:投放新车50%是新能源
从中央到各地出台多项举措 激活汽车等重点领域消费潜力
北京市基本形成以快充为主的社会公用充电服务网络
吉利科技与重庆高速签署合作协议,布局换电产业
青山实业旗下兰钧16Gwh锂电池项目落户浙江嘉善
国务院:鼓励各地增加汽车号牌指标投放 加强充电桩建设
工信部发布新能源汽车监督检查结果 25家企业的27个车型存在生产一致性问题

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。