欢迎来到 节能与新能源汽车年鉴 官网!

搜索

节能与新能源汽车年鉴

节能与新能源汽车行业官方权威性工具书

手机网站

微信网站

版权所有  ©  北京国能赢创能源信息技术有限公司    京ICP备17037723号  京公网安备 11010802025013号                                                                                                                网站建设中企动力 北京

《节能与新能源汽车年鉴》编制办公室
联系人:王云龙
座 机:010-88110355
手 机:13691117911(微信同号)
邮 箱:chinaev863@126.com

>
>
>
海口17个车库电桩充电站集中投运 将满足1.1万台新能源汽车充电需求

您现在的位置:

海口17个车库电桩充电站集中投运 将满足1.1万台新能源汽车充电需求

作者:
来源:
海南日报
日期:
2020/01/14
浏览量

1月12日,海南日报消息:海口市首批集中开工公共充电基础设施示范项目——车库电桩充电站在海口市保税区充电站举行了集中投放运营仪式。据悉,仅海口保税区一个充电站,每天就可以不间断为500台新能源汽车提供快捷充电服务。

 

目前在相关部门支持下,海南车库电桩科技有限公司(以下简称车库电桩)在海口已完成17个集中式充电站建设,约500个充电终端覆盖了海口各区域,将于春节前陆续通电,全部开通后可满足1.1万台新能源汽车的充电需求。

 

 

据车库电桩董事长高玮介绍,市民可就近给自己的新能源汽车充电,常用的新能源汽车只需要45分钟到1小时就可快速完成充电,电费支出40多元,可以驾驶300至400公里。 

 

省委、省政府对公共充电基础设施建设高度重视,将其列为考核各市县工作事项加以推进。去年发布的《海南省清洁能源汽车发展规划》明确提出,要建成高效、智能的能源加注基础设施网络,鼓励社会资本参与充电基础设施建设,并将海口列为全省推进汽车清洁能源化的重点先行区域。

 

行业要闻

《2023节能与新能源汽车年鉴》正式发布
国家级氢能项目获1.2亿元中央预算内投资
汽车强国建设迈上新起点
总投资12.6亿元 华盛联赢锂电池负极材料项目在澄开工
直降1万!深蓝S7纯电版公布限时权益
上海市发布智能网联汽车2023年度发展报告
出海将成为未来10年汽车产业下一个爆发点
赛力斯汽车新建纯电动乘用车工厂获工信部批准同意

企业动态

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。